“如果学习上有困难我们来解决” 郑州十一中新春慰问走进登封康村

2018-02-07 10:04:42来源:中原网

帮扶小组深入困难家庭送新春祝福.JPG

“如果学习上有困难我们来解决” 郑州十一中新春慰问走进登封康村

郑州十一中王冬魁副校长带队为困难家庭送去慰问物资.JPG

郑州十一中王冬魁副校长带队为困难家庭送去慰问物资

雪中送炭 春日暖阳.JPG

雪中送炭 春日暖阳

为困难家庭送去温暖.JPG

为困难家庭送去温暖

帮扶小组深入困难家庭送新春祝福.JPG

帮扶小组深入困难家庭送新春祝福

     中原网讯   “等过完新年,我们还来,给你们送一些学习和生活用品,如果学习上有什么困难尽管说,我们来解决。”

     2月6日,郑州十一中副校长王冬魁、总务主任杨海艳等一行数人代表学校深入对口帮扶贫困村登封康村,为帮扶对象送去慰问品和新年的祝福。

     帮扶队就到贫困户家中开展走访慰问活动。第一家困难家庭丈夫因意外去世,妻子一人需要担负起照顾三个年幼的孩子和四位老人的重任。其中一位老人是半瘫病人,身边离不开人,妻子没有办法外出工作,只能靠打零工和农作物收入维持基本生活。家里陈设很简单,但很整洁,屋子里孩子大大小小的奖状贴了满满一面墙,看到这家的情况,大家的心里都不好受。王冬魁副校长对孩子们说:“等过完新年,我们还来,给你们送一些学习和生活用品,如果学习上有什么困难尽管说,我们来解决。”

     走进第二个家庭的时候,女主人和行动不便的丈夫就赶紧出来迎接。很幸福的年轻小夫妻,因为一次意外,丈夫双腿受伤,治病疗伤花去了家里所有的积蓄。劳动力的缺失,巨大的医疗费用对一个本就贫瘠的家庭来说更是雪上加霜。帮扶队员离开的时候,女主人挽着队员们激动地哭了。虽然帮扶的物资有限,可是雪中送炭的温暖是什么都代替不了的。

     帮扶队员每到一户,倾听贫困户的心声,为贫困户解决力所能及的问题,增强战胜困难的勇气和信心。扶贫不仅仅是一个人、一个团体的事情,“一人难挑千斤担,众人能移万座山”。立春,是冬的结束,也是春的起始。新春,是旧的结束,也是新的开始。“真心扶贫”、“真情扶贫”,我们在路上!

上一篇:开展批评与自我批评,郑州47中召开2017年度党员领导干部民主生活会
下一篇:返回列表

育人者

                                                                                                     …[详细]