阳光校园 拒绝暴力 郑州11中举办法制安全讲座

2018-02-07 10:01:38来源:中原网

郑州十一中举办法制安全讲座.jpg

阳光校园 拒绝暴力 郑州11中举办法制安全讲座

郑州市管城区人民检察院尚佳检察官进行宣讲.jpg

郑州市管城区人民检察院尚佳检察官进行宣讲

同学们高举“反校园暴力”手势.jpg

同学们高举“反校园暴力”手势

认真聆听.jpg

认真聆听

       中原网讯  “今天我们在这里集合,以少年之名义郑重宣言,我们是自强的一代,未来是属于我们的时代,学习法治精神,树立担当意识,从现在起,敬畏法律,不让梦想毁于暴力,不让青春沾满泪水。”礼堂里,同学们庄严宣誓,高举“反校园暴力”手势,表达自己的决心。

       2月6日,郑州十一中邀请郑州市管城区人民检察院尚佳检察官作法制安全讲座。

       尚佳检察官通过讲述真实犯罪案例、校园暴力现状和校园暴力产生的家庭原因等内容,呼吁同学们关注法治,自觉守法,提高自我保护意识。尚检察官谈到:“校园暴力呈多发态势,据调查显示,55%校园暴力因日常摩擦而起。”由于处于青春期的青少年心智不成熟,极易滋生暴力行为,学校、家庭、社会要形成合力,提高对于校园暴力的重视程度,普及应对校园暴力的安全知识,各尽其责,让暴力远离校园。“家庭暴力就是真正的严管吗?溺爱是真爱吗?玩笑真的好笑吗?说不有那么难吗?”尚检察官声声发问,借由高墙下施暴学生的内心独白,引发现场师生思考,并再次呼吁学生、家长、老师和社会各界,积极参与对未成年人的保护和犯罪预防工作中来。

       寒假将至,春节临近,学校政教处花书喜副主任进行假期前安全教育。“安全第一、从我做起,安全第一、从每件小事做起,关注安全,关爱生命”,他强调学生要注意交通安全、消防安全、饮食安全,告诫学生远离网吧、游戏厅等不健康场所,倡导学生积极参与有益的实践活动,做好自我管理,度过一个祥和、健康、文明、绿色的寒假。

上一篇:开展批评与自我批评,郑州47中召开2017年度党员领导干部民主生活会
下一篇:“如果学习上有困难我们来解决” 郑州十一中新春慰问走进登封康村

育人者

                                                                                                     …[详细]