仰望星空 郑州47中师生共赏百年天象奇观

2018-02-01 17:26:51来源:中原网

1.代跃生老师用3个小时拍的美图让大家惊叹不已.jpg

郑州47中代跃生老师用3个小时拍的美图让大家惊叹不已

3.赵伟杰老师向学生们讲述这次天文奇观形成原理.jpg

赵伟杰老师向学生们讲述这次天文奇观形成原理

4.大家静静地观看着慢慢升起的月亮.jpg

 

仰望星空  郑州47中师生共赏百年天象奇观

      中原网讯 1月31日,农历腊月十五,月亮女神上演“月全食血月+超级月亮+蓝月”三景合一的天文奇观,郑州47中师生走出室外共赏百年难遇美景,当晚有关图文刷爆朋友圈。

      河南省摄影家协会会员、郑州47中美术教师代跃生用3个小时拍的美图让大家惊叹不已。问到拍摄技巧,代老师介绍:“拍这样的题材可以采用多重曝光形式。第一次先拍月亮,然后再拍建筑,把这个两个不同的景物组合在一个画面上,多重曝光一定要注意构图!”

      当晚,郑州47中地理社团辅导老师赵伟杰、刘永江带领社团成员走出户外进行观测。观测前两位老师首先向学生们讲述了“月食”、“红色月亮”、“超级月亮”和“蓝月亮”的形成原理,并告知同学们“蓝月亮”并不是指的我们肉眼可以看到蓝色的月亮,而是在天文历法中,将一个月出现两次月圆之夜时的第二个满月称为“蓝月亮”。

      按照观测预定的时间,地理社团的同学们有秩序地来到教室外连廊,在苍茫的星空下,大家静静地观看着慢慢升起的月亮。从19:48开始,随着月亮逐渐升高,阴影部分也越来越明显。大家目不转睛,一刻也不放过每一个细节,同时还用笔记下观测景象,高一(14)班于静溪同学激动地说:“这是我对月亮的第一次观赏,刚刚观测到的是初亏到食既的过程,美丽又神秘,激发了我对月亮无尽的想象!”(通讯员 李艳丽)

 

上一篇:送温暖、祝福 郑州31中开展慰问离退休老同志活动
下一篇:返回列表

育人者

                                                                                                     …[详细]