郑州47中:有雾有霾有应急预案 有雪有风有暖人行动

2018-01-04 18:12:59来源:中原网

扫雪图.jpg

郑州47中:有雾有霾有应急预案  有雪有风有暖人行动

扫雪图.jpg

利用微信通知公告等形式及时提醒,让全体师生提前防范

叶校长和总务处人员一起为大家铺设的防滑垫.jpg

叶校长和总务处人员一起为大家铺设的防滑垫

      中原网讯 (通讯员 李艳丽)“各位班主任您好:据省气象台预报,自今天至7日,我省将迎来2次强降雪,请班主任做到以下要求:按时‘四到位’,在课前、课间进行有效的组织与安全管理……”1月2日,郑州47中班主任们收到“应对雨雪天气的紧急通知”。2018第一场雪如期而至,4日早6:30郑州47中总务处安排工作人员到学校开展除雪行动,为主要通道铺设防滑垫,校长叶小耀、党委书记王玉增参与除雪行列。

      为避免或减少雾霾雨雪天气对师生健康、安全带来的危害,郑州47中积极行动起来采取多项措施,做好相关工作确保学校师生安全。新年伊始,郑州空气质量显示为重度污染,“叶小耀校长6:40给我打电话,提醒今天空气质量是重度污染,为了大家的健康不能组织集会……”郑州47中团委书记王辉介绍,为了保障广大师生的身体健康,学校举行一次别样的升旗仪式,旗仪仪式移至各班教室举行。“路滑,老师们注意安全,今天学生迟到,不要批评……”4日早7点多,教务处魏晓丽主任在各年级教师群发出“温馨提示”。针雨雪天气,郑州47中利用校园广播、校园电子屏、微信通知公告等多种形式及时提醒,让全体师生提前防范,并提醒家长高度重视学生上放学时段的安全监管。

      室外雪花仍在翻飞。郑州47中要求师生牢固树立安全第一的思想意识,雨雪冰冻天气上下班途中,遵守交通法规,防止交通事故的发生;加强值守应急,坚持领导带班值班制度。在学生上学、放学期间,值班领导和值班教师坚守在学校门口及周边,引导学生上下学,确保雨雪天气下学生的安全。利用校讯通向家长通报学生穿衣冷暖问题以及家庭防寒防冻相关知识,家校一起联动共保平安。​

上一篇:全国大赛传捷报 郑州14中教师获金牌
下一篇:返回列表

育人者

                                                                                                     …[详细]