郑州市第七十九中学“勿忘国耻,振兴中华”主题团课开讲啦

2017-12-14 18:22:24来源:中原网

       中原网讯(杜世民)6周的血腥屠城,30余万同胞惨遭杀害……80年前的今天,侵华日军攻陷南京,制造了震惊中外的“南京大屠杀”惨案。为了加强对广大团员的爱国主义教育和民族精神教育,2017年12月13日下午,郑州市第七十九中学组织团员在二楼大会议室开展了题为“‘勿忘国耻,振兴中华!’——南京大屠杀死难者公祭日”主题团课活动。
微信图片_20171213204202.jpg
      政教处宁海涛主任在讲话中首先介绍了“南京大屠杀死难者国家公祭日”的由来,同时简单介绍了“南京大屠杀死难者国家公祭日”国家公祭仪式现场的情况,最后对同学们提出了殷切的希望:希望同学们“勿忘国耻,振兴中华,为中华之崛起而读书” !希望同学们“将我们的爱国热情投入到学习中去,争优创先,掀起学习心得高潮,用‘坚韧不拔,芳香不染’的梅花精神去上好每一节课,做好每一份作业,以实际行动报效祖国,为我们的中国梦添上浓墨重彩的一笔”!
微信图片_20171213204227.jpg
微信图片_20171213204232.jpg
      团委书记金翠霞老师带领着全体团员重温入团誓词,接着针对"入团的光荣"和"怎么做一个合格的团员"对学生进行了思想教育。
“昭昭前事,惕惕后人”,青少年是祖国的未来、民族的希望,让我们勿忘国耻,刻苦学习,肩负起时代赋予我们的崇高使命和历史责任,祈愿和平,圆梦中华!
微信图片_20171213204242.jpg
      今年,郑州市第七十九中学团委结合实际,以“坚持党建带团建,创先争优促发展”为主题,以“争当优秀共青团员”为主要内容,围绕迎接建党96周年、喜迎党的十九大等活动,按照动员部署、全面推进、深化提升和总结提高四个阶段稳步推进学校团组织创先争优活动,并取得了良好的效果。

上一篇:师生互送告白 郑州二中李红老师与学生这样的师生情真暖
下一篇:郑州市第103中学开展国家公祭日纪念活动

要闻

用心耕耘教育的这十年,郑州经开区教育让每一个学生都在幸福教育里成长,贯彻学习十九大精神,经开区教育也由原来的“幸福教育”1.0版本升级为“幸福的创造幸福的教育”2.0版。 …[详细]

育人者

                                                                                                     …[详细]