郑州四十七中:原来班会还能这样开

2017-12-14 18:13:16来源:中原网

       中原网讯(杜世民 通讯员 李艳丽)“教育,原来这么美。”“太棒了!沉浸其中”“原来还能这样开班会!”……12月11日下午,郑州47中明辨楼四楼七年级10班主题班会刚结束,教师们赞声不绝。
参会的家长委员会代表们.jpg
参会的家长委员会代表们
分享故事.jpg
分享故事
学生自编自演的哑剧《老师忙碌的一天》.jpg
学生自编自演的哑剧《老师忙碌的一天》
      新的一周班会课时间,郑州47中七年级10班主题班会在响亮的歌声中拉开帷幕,从配乐朗诵《致父母的一封信》开始,然后是诗朗诵《游子吟》,同学们分享和父母的感人故事;第二个环节在《长大后我就成了你》歌声中开始,学生自编自演的哑剧《老师忙碌的一天》活灵活现的展现了老师一天的工作情景,感人至深,随后同学们分享自己和老师的动人故事;第三个环节孩子们分享同学之间的动人故事。接下来家长代表发言,最后班主任蒋自超送给同学们三句话:“不要因为你还小,就不努力跑。吃饭要靠自己的嘴,走路要靠自己的腿,只有不断奔跑的人才可能到达成功的彼岸;世界靠的不是钱袋,而是脑袋;努力三年,幸福一辈子,三年不努力,努力一辈子……”
参加这次主题班会的还有班主任们.jpg
参加这次主题班会的还有班主任们
      参加这次主题班会的还有七年级全体班主任和家长委员会的代表们。谈到为什么要组织这样一场班会,班主任蒋自超说:“现在的孩子大都是独生子女,有些亲子关系紧张。为了进一步和谐师生关系,加强家校联系,增强学生理解父母,增进同学之间的友谊,举行这次班会。”郑州47中教务处主任魏晓丽认为:中学生素养要求以培养“全面发展的人”为核心,七年级10班的这节班会课很成功,学生们沉浸在现场中,得到很好的教育,达到了预期效果。
      班会在热烈的掌声中结束了,七年级年级长郭银霞在教师群分享了班会盛况,“原来还能这样开班会!”语文教师李团激动地说。“创意班会,必须赞”“内容涵盖广、形式多样”教师们点赞不断,青年教师也纷纷表示“很有收获”。课后班主任交流,各抒己见,对于这节班会课给予了高度评价。

上一篇:师生互送告白 郑州二中李红老师与学生这样的师生情真暖
下一篇:郑州市第七十九中学“勿忘国耻,振兴中华”主题团课开讲啦

要闻

用心耕耘教育的这十年,郑州经开区教育让每一个学生都在幸福教育里成长,贯彻学习十九大精神,经开区教育也由原来的“幸福教育”1.0版本升级为“幸福的创造幸福的教育”2.0版。 …[详细]

育人者

                                                                                                     …[详细]