教育部中学校长培训中心王俭教授到郑州十一中作专题讲座

2017-10-12 16:27:04来源:中原网

中原网讯(杜世民)10月11日,教育部校长培训中心王俭教授应邀到郑州十一中作专题报告,对教师课程能力提升进行专业指导。

王俭教授以《指向核心素养的教师课程能力提升》为题,从“核心素养:教育质量的生命立场;教师素养:不可替代的课程能力;提升关键:要成为实践研究者”三个方面进行了详细的阐述和探讨。王教授谈到 “经历即人”、“人即学校”、“学校即梦”,深刻解读了“核心素养”,指出丰富学生经历在教育中的重要作用,强调教育是生命对生命的影响,教育要让生命焕发出光彩。王教授指出,提高教师的核心素养要注重提升教师不可替代的课程理解力、开发力、实施力、评价力、研究力,特别是要丰富学生的体验、做到跨学科整合和走向个性化。同时,王教授给出了教师课程能力提升的关键是要成为实践的研究者,要始终站在“立德树人”的高度,去思考教师生涯,去思考课程、课堂、课题变化,让智慧生长在不变与变的辩证当中,让教育在变与不变中行进。

王俭教授的报告有高度、有深度、有情怀,老师们受益匪浅,纷纷表示在今后的教学实践中,聚焦核心素养,提升课程能力,提高教学质量。

上一篇: 郑州市美育示范校督导评审专家组走进郑州11中
下一篇:返回列表

要闻

郑州52中把安全工作列入重要议事日程,层层签订安全责任书,做到职责明确,责任到人。规范完善各项安全规章制度,印制《岗位安全工作指南》,明确全校39个不同岗位的安全职责,制定各类紧急预案12项,让每位教师明白 …[详细]

育人者

                                                                                                     …[详细]