郑州市美育示范校督导评审专家组走进郑州11中

2017-10-12 16:21:34来源:中原网

中原网讯(杜世民)10月11日,郑州市美育示范校督导评审小组在郑州四中纪委书记李锦霞组长的带领下,来到郑州十一中全面督导评审学校美育工作。郑州十一中副校长刘明臣、纪委书记马彦昌等学校领导热情接待并陪同视察。

刘明臣副校长首先代表学校对督导评审组的到来表示热烈的欢迎,对学校的基本情况进行了简要的介绍。教科室副主任姜春春从“学校加强管理,促进美育工作规范化;加大投入,促进美育工作现代化;丰富课程,提高学生艺术修养水平;创设氛围,在潜移默化中提高学生素养;美育工作成效突出”等多个方面对学校的美育工作进行了详细的介绍,双方就美育特色工作和活动进行了交流座谈。
督导评审组通过查阅资料、实地考察等环节全面考察学校美育工作。汇总反馈时,评审小组对学校的美育工作给予高度的认可,并给予了宝贵的意见,希望学校能以此次检查为契机,深入开展各项工作,将美育工作做出特色。

近年来,郑州十一中加强内涵建设,优化校园环境,深化课程改革,打造特色活动,特别是在校园文化建设,开展最美教师和最美学生评选活动以及体育艺术节、社团节、国庆文艺汇演等方面成效显著,陶冶学生情操,提高审美和艺术修养,取得了突出的成绩。今后,学校将通过加强美育与德育、智育、体育的融合,在校园文化中渗透审美教育;在开设音乐、美术课程的基础上,创造条件开设舞蹈、戏剧、戏曲、影视等教学模块,丰富校本课程;做好戏曲进校园、高雅艺术进校园、参观美术展览等美育实践活动;加强艺术特长生的培养,提高专业水平;整合专业团体、互联网和社会等多种优势资源,开设丰富多彩的艺术项目等多种举措,把点点滴滴地美浇灌到学生的心里,提高学生素养,促进学生全面发展。
 

上一篇: 画!画!画!郑州18中教师朋友圈里有“Freestyle”
下一篇:返回列表

要闻

郑州52中把安全工作列入重要议事日程,层层签订安全责任书,做到职责明确,责任到人。规范完善各项安全规章制度,印制《岗位安全工作指南》,明确全校39个不同岗位的安全职责,制定各类紧急预案12项,让每位教师明白 …[详细]

育人者

                                                                                                     …[详细]