郑州52中:用美的教育成就美的人生

2017-10-10 16:20:38来源:中原网

   中原网讯(杜世民 通讯员 王丹/宋豆豆 图/文 )金秋硕果飘香季,正是丰收喜悦时。10月9日下午2:00,郑州市教育局美育示范学校评估组刘俊彦、郑兰、王金凤等一行走进郑州52中学,通过听取汇报、查阅资料、实地察看等形式,对该校的美育工作进行了认真细致地评估指导。张好武校长、姚华伟副校长全程参与。

IMG_1郑州教育局美育评估组成员到52中进行检查.JPG

郑州教育局美育评估组成员到52中进行检查

IMG_2姚华伟副校长向评估组汇报学校美育建设工作.JPG

姚华伟副校长向评估组汇报学校美育建设工作
  首先,姚华伟副校长针对52中美育工作开展情况进行了详尽细致、条理清晰地汇报。他的汇报着眼环境美育、课程美育、活动美育三个大方面,具体包括:加强美育队伍建设、加强学科美育挖掘、大力推行创客教育、完善美育评价方案、未来三年建设美育示范学校的目标规划等十个点。汇报结束后,评估组根据《郑州市学校美育工作评价细则》中提到的组织管理、美育教学与活动、校园文化环境建设、师资队伍建设、条件保障五大方面对该校的美育工作档案资料认真查阅,并在查阅完毕后深入校园各个美育教学场地进行实地察看。

IMG_3评估组深入《创意软陶》美育课堂.JPG

评估组深入《创意软陶》美育课堂

IMG_4评估组参观学校形体房.JPG

评估组参观学校形体房

IMG_7评估组参观“梦想中心“.JPG

评估组参观“梦想中心“
  评估组在反馈中表示,郑州52中学艺术活动丰富多彩,美育教育有声有色,特色鲜明,成效显著,充分体现了学校对美育工程的高度重视。最后,张好武校长表示“以艺术开启孩子的幸福人生,用美育滋养学生的美好未来”是52中学不变的追求,一定会带领教师们坚持把美育工作落到实处,为学生的终生幸福奠基!

上一篇:郑州11中李冰心老师荣获全国普通高中通用技术课教师技能大赛一等奖第一名
下一篇:郑州11中:打好双节期间校园安全保卫战 向十九大献礼

要闻

郑州52中把安全工作列入重要议事日程,层层签订安全责任书,做到职责明确,责任到人。规范完善各项安全规章制度,印制《岗位安全工作指南》,明确全校39个不同岗位的安全职责,制定各类紧急预案12项,让每位教师明白 …[详细]

育人者

                                                                                                     …[详细]