郑州十一中国庆文艺汇演圆满落幕

2017-09-30 16:37:16来源:中原网

中原网讯(杜世民)9月29日晚,“喜迎十九大 永远跟党走”郑州十一中2017年国庆文艺汇演在行健馆隆重举行。花径不曾缘客扫,蓬门今始为君开,这里不仅有青春活力的高中学子,更迎来了十一中教育集团国庆中学的学弟学妹们。学校领导和全体师生欢聚一堂,共享这场传统与现代、青春与活力、中国与世界的视听盛宴和文化盛宴。

传统与现代的文化盛宴
新疆部带来了独具民族风情的舞蹈《在花园里》、《哈族少女》;国庆中学的《平沙落雁·弟子规》、《中国功夫》带领大家在国学文化的盛宴里遨游;青年教师们从伏羲到仓颉,通过服饰和礼仪向我们诉说着《华夏五千年》这一部历史巨卷;《铁蹄下的怒吼》用那更强有力的话语呼喊着有志青年在铁蹄之下无畏的怒吼;鹿鸣社和高一年级同学带来的《中华颂》向我们讲述着泱泱中华数千年的历史诞生了多少风云人物,发生了多少传奇故事。从传统到现代,源远流长的中华文化激发了师生内心深处对祖国的热爱、对中华文化的自豪之情。

青春与活力的音乐盛宴
青春是一份独一无二的情怀。多才多艺的同学们用一首《十一西门》表达了对大十一深深的爱恋,校舞蹈团的《风》带给人美的感受,陶冶情操,净化心灵。青春的世界充满梦想和希望,B-BOX社的《青春无悔》以及热情奔放的街舞社带来的《不服来战》,用爵士舞和机械舞展示出十一学子昂扬的斗志和青春的活力!

中国与世界的十一盛宴
郑州市曲剧团的《梳妆》赢得了阵阵欢呼,《武博雄风》那一身中国功夫成为了无数少年的偶像。一首《燕归巢》与《I will follow him》的完美结合诠释了中国与世界。中国在《走进新时代》,每一位十一学子都起立齐声合唱《歌唱祖国》,黄皮肤记载着我们共同的籍贯,黑眼睛折射出我们共有的虔诚。
在总结讲话中,郭勤学校长指出,学校教育的水平不仅体现在硬件设施、制度管理、师资水平,更重要的是培养出具有高素质、有文化、有内涵的学生们。国庆文艺汇演不仅是一个舞台,更展现了大十一“求有知健体 达喻事明理”的学校灵魂。

上一篇:家国团圆中秋夜,郑州12中诵读经典敬先贤
下一篇:郑州11中李冰心老师荣获全国普通高中通用技术课教师技能大赛一等奖第一名

要闻

郑州52中把安全工作列入重要议事日程,层层签订安全责任书,做到职责明确,责任到人。规范完善各项安全规章制度,印制《岗位安全工作指南》,明确全校39个不同岗位的安全职责,制定各类紧急预案12项,让每位教师明白 …[详细]

育人者

                                                                                                     …[详细]