天涯共此时 郑州十一中与“歪果仁”暖心话中秋

2017-09-29 17:51:36来源:中原网

   中原网讯(杜世民)一年一度的中秋佳节即将来临,9月27日,郑州十一中副校长刘明臣、副校级干部张玉清、李素香等学校领导,来到国际部,看望慰问身在异乡的外教们,送上节日的祝福和诚挚的问候。

中秋前夕,学校领导看望慰问国际部外籍教师.jpg

中秋前夕,学校领导看望慰问国际部外籍教师

学校领导亲切询问外教工作和生活情况.jpg

学校领导亲切询问外教工作和生活情况
  一年一度的中秋佳节是中国人共庆团圆、共享天伦之乐的美好日子,为了让外教感受中华民族传统文化的魅力,感受十一中大家庭的温暖,学校领导走进他们的办公室,亲切地与外教互话家常,详细询问了他们到校的感受,深入了解他们的工作和生活情况,并对他们的辛勤工作表示衷心的感谢,现场洋溢着温馨欢乐的气氛。

交流座谈 共话“中秋”.jpg

交流座谈 共话“中秋”

合影留念.jpg

合影留念
  座谈会上,外教们对学校的关心和重视深表感谢,也很感动。他们非常高兴能到十一中来任教,十一中校园优美雅致,同事友好亲切,学生勤奋好学,工作和生活都非常舒心。外教们与校领导一起共话“中秋”,谈诗词、谈习俗,外教们还学会了用汉语说“天涯共此时”,表达了对中国文化的热爱之情。
  通过短暂的交谈,情意浓浓,其乐融融。外教们表示一定会以校为家、努力工作、精心育人,为学校的发展贡献自己的力量。

上一篇:郑州11中秋季运动会欢乐开幕 一位学子令全场点赞
下一篇:返回列表

要闻

郑州52中把安全工作列入重要议事日程,层层签订安全责任书,做到职责明确,责任到人。规范完善各项安全规章制度,印制《岗位安全工作指南》,明确全校39个不同岗位的安全职责,制定各类紧急预案12项,让每位教师明白 …[详细]

育人者

                                                                                                     …[详细]