高新区教体局党务工作者到郑州十一中交流党建工作

2017-09-14 10:02:12来源:中原网

高新区教体局党务工作者到郑州十一中交流党建工作.jpg
 
郑州十一中党委书记杨志娟介绍学校党建工作的基本情况和特色亮点.jpg
 
高新区教育局局长助理、机关支部书记张亚勇介绍高新区教体局党建情况,并与杨书记探讨交流党建工作中的困惑.jpg
      中原网讯(杜世民)9月13日下午,郑州市高新区教体局组织辖区内中小学、幼儿园党组织负责人一行十余人到郑州十一中参观交流党建工作。郑州十一中党委书记杨志娟、政教处副主任张富强等学校领导热情接待并陪同交流。
      座谈会上,杨志娟书记向来访的各位领导介绍了学校党建工作的基本情况和特色亮点,如创造性地开展红歌大赛、党员先锋岗评选暨先进事迹报告会、学习知识竞赛、义务献血志愿服务等。高新区教育局局长助理、机关支部书记张亚勇介绍了高新区教体局党建工作的开展情况,并提出“如何更好地将党建工作与教育教学工作融合”这一困惑,双方进行了深入的探讨。
      杨志娟书记谈到,党组织要充分发挥政治核心和战斗堡垒作用,党政的紧密结合,能更好地促进教育教学质量的提升和学校各项工作的顺利进行。郑州十一中实行“党委集体决策、行政分工负责、教职工民主参与、纪委执纪监督”的决策机制;在组织建设方面,各党支部设在年级,年级管理委员会负责人同时兼任支部书记,党日活动制落实、党员学习、志愿服务根植于岗位实际,更好地将党务工作与教育教学工作结合起来,避免党务工作与业务工作“两张皮”,起到凝聚人心、促进发展的积极作用;实施“双培工程”,将中青年骨干教师发展为党员,将优秀党员培养成为教育教学骨干,提高党员素质,充分发挥党员的先锋模范作用,为学校的优质、快速发展提供人才保障和组织保障。
 
 参观创客中心.jpg
 
参观党校资料室.jpg
      会后,来访领导参观了学校的校史馆、党校办公室和资料室、创客中心等场所,更加深刻地感受到党建工作重要性,纷纷表示“党建工作一定要做好,它是学校发展的有力推手!”
 

 

上一篇:郑州31中与东北师大签约建设智慧校园
下一篇:返回列表

要闻

郑州52中把安全工作列入重要议事日程,层层签订安全责任书,做到职责明确,责任到人。规范完善各项安全规章制度,印制《岗位安全工作指南》,明确全校39个不同岗位的安全职责,制定各类紧急预案12项,让每位教师明白 …[详细]

育人者

                                                                                                     …[详细]