郑州31中与东北师大签约建设智慧校园

2017-09-13 19:19:19来源:中原网

   中原网讯(杜世民 通讯员 陈国珍)8月14日,郑州31中、103中与东北师范大学理想信息技术学院举行“智慧教育全面战略合作”签约仪式,联手共建智慧校园,以现代信息技术助力学校教育教学。
智慧校园建设专题培训会.jpg
智慧校园建设专题培训会

  郑州31中、103中高度重视信息技术在教育教学中的应用,进行了深入的努力,建成了数字智能图书馆,校园教学资源交流共享平台,数学、物理、化学、生物、地理等数字实验室等;并在创客教育方面率先发展,获得了许多全国奖项,受到上级的好评。

签定合作协议.jpg

签订合作协议

双方领导合影.jpg

双方领导合影
郑州31中、103中与东北师范大学理想信息技术研究院在郑州31、103中智能图书馆研讨交流.jpg
双方研讨交流
  为进一步优化校园信息技术建设,建设智慧校园,更好地辅助、推进教育教学,学校与东北师范大学理想信息技术学院进行了深入的联系沟通。双方协定,在郑州31中、103中打造智慧校园示范点,积极推进校园信息技术的建设与应用。8月14日,东北师范大学理想信息技术学院有关领导、专家一行专门到郑州31中、103中实地考察、研究,拟定智慧校园建设规划与蓝图。在此基础上,双方签定了合作协议。
  8月14日下午,双方又举行智慧校园建设专题培训会,东北师范大学理想信息技术学院专家就智慧校园建设相关内容进行了培训,并组织郑州31中、103中各责任部门领导进行了具体的研讨、交流,就学校建设需求、意见与建议等进行了调研。
  双方商定,下一步要加快推进工作,制定更具体的计划步骤,积极开展智慧校园建设。

上一篇:丝丝入扣,韵味醇厚——郑州14中开展戏曲进校园活动
下一篇:返回列表

要闻

郑州52中把安全工作列入重要议事日程,层层签订安全责任书,做到职责明确,责任到人。规范完善各项安全规章制度,印制《岗位安全工作指南》,明确全校39个不同岗位的安全职责,制定各类紧急预案12项,让每位教师明白 …[详细]

育人者

                                                                                                     …[详细]