丝丝入扣,韵味醇厚——郑州14中开展戏曲进校园活动

2017-09-13 14:08:25来源:中原网

1.郑州市第十四中学“戏曲进校园”活动.JPG

丝丝入扣,韵味醇厚——郑州14中开展戏曲进校园活动

5.演出活动现场配乐.JPG

演出活动现场配乐

2.《抬花轿》选段.JPG

    9月11日,郑州市第十四中学邀请郑州市豫剧院的艺术家们来到了学校演播厅,为全体同学带来一场精彩生动的“戏曲进校园”演出活动。学校七年级、八年级学生现场观看了表演活动,其他年级学生通过班班通观看了活动视频。

    郑州市豫剧院有一批在全国具有影响力的著名演员,目前是郑州市最大的专业戏曲表演团体,在全省、全国也有着较大的影响力。本次带来我校的表演剧目包括彩唱《朝阳沟》双上山选段、彩唱《花木兰》思家选段、清唱《花木兰》刘大哥讲话选段、彩唱《抬花轿》梳妆选段、折子戏《红灯记》痛说革命家史选段。演出期间,马艳红老师邀请同学们上台,跟随学唱经典剧目《花木兰》刘大哥讲话选段。

    郑州市第十四中学师生深深地被各位专业老师的表演打动,那丝丝入扣和完美传神的表情,韵味醇厚、以声会情的唱腔,给师生们留下了深刻影响。表演结束后,全场观众报以热烈的掌声,感谢郑州市豫剧院的艺术家们为我校师生带来的视听盛宴一般的精彩表演。
 

上一篇:郑州47中召开教师节表彰大会
下一篇:返回列表

要闻

郑州52中把安全工作列入重要议事日程,层层签订安全责任书,做到职责明确,责任到人。规范完善各项安全规章制度,印制《岗位安全工作指南》,明确全校39个不同岗位的安全职责,制定各类紧急预案12项,让每位教师明白 …[详细]

育人者

                                                                                                     …[详细]