秋季安全工作大检查 为郑州47中平安建设保驾护航

2017-09-06 17:05:40来源:中原网

   中原网讯(杜世民 刘永江)为加强全市教育系统安全工作,坚决消除校园安全隐患,杜绝各类安全事故的发生,郑州市教育局组织有关人员自9月4日至8日赴局属各校进行秋季校园安全大检查。9月6日上午,以郑州四中副校长弓书华为组长的检查组一行5人莅临郑州47中,对学校的安全工作开展情况进行检查指导。郑州47中校长叶小耀、党委书记王玉增、夏霞副校长等领导陪同检查。

mmexport1504682716905_副本.jpg

mmexport1504682719227_副本.jpg

  在会议室,郑州47中校长叶小耀对检查组的到来表示欢迎,并介绍了学校基本情况。副校长夏霞代表学校对学校安全工作进行了汇报,她表示,郑州47中高度重视安全工作,强化领导责任,建立了由叶小耀校长任组长,王玉增书记为督导,各有关部门领导参加的学校安全工作领导小组,形成了齐抓共管的良好局面;健全制度,确保平安校园建设工作有章可循;强化教育功能,提高师生及家长的防范意识;开展校园治安综合治理工作,营造良好的育人环境,确保全校师生生命和财产安全,为学生健康成长保驾护航,为广大师生工作学习提供一个良好的校园环境。

mmexport1504682721511_副本.jpg

mmexport1504682723498_副本.jpg

  检查组认真查看了学校的安全工作档案,就学校安全组织建设、防溺水工作、六员进校园工作、消防进军训活动、家校合作及家长参与学校安全管理工作等一些细节问题进行了详细询问和了解,并按照要求对逐项进行了评分。他们认为,郑州47中安全档案规范齐全,工作方案、总结、管理台账和简报等详略得当,值得兄弟学校学习和借鉴。

mmexport1504682730077_副本.jpg

mmexport1504682732797_副本.jpg

  随后,在副校长夏霞、综治办主任蔡海友等陪同下,检查组还实地检查了学校的校舍建筑是否有安全隐患、消防安全设施是否符合要求、特种设备是否做到“一台一档”、防暴恐安保措施是否到位、危险化学品管理是否落实“双管理”、六员进校园工作开展是否有效等。随后,又实地察看了学校心理咨询室、计算机房、运动场、实验室、图书馆、学生食堂、学生宿舍等场所,他们对郑州47中安全工作硬件设施建设情况及制定的一系列安全措施感到满意。

  近年来,学校陆续获得了全国文明单位、全国消防安全宣传教育示范学校、河南省平安校园创建活动先进学校、郑州市消防安全先进单位、郑州市安全稳定先进单位、郑州市依法治校先进单位、郑州市平安建设先进单位等一系列荣誉称号,激励着全体郑州47中师生把学校建设成为“美丽整洁的花园、和谐温馨的家园、平等对话的学园和师生共长的乐园”的愿景目标而努力奋斗。

上一篇:嘻哈说唱、维吾尔族舞蹈、哈萨克族舞蹈……郑州11中的古尔邦节很暖很幸福
下一篇:返回列表

要闻

郑州52中把安全工作列入重要议事日程,层层签订安全责任书,做到职责明确,责任到人。规范完善各项安全规章制度,印制《岗位安全工作指南》,明确全校39个不同岗位的安全职责,制定各类紧急预案12项,让每位教师明白 …[详细]

育人者

                                                                                                     …[详细]