走近郑州18中 “轮·语”讲坛 聆听“百家讲坛”故事启迪

2017-08-25 10:39:52来源:中原网

   中原网讯 (赵文源)开学季到了,郑州18中“开学典礼”上别具风格的“轮·语”讲坛深受家长和教师的好评。

《百家讲坛》主讲嘉宾王士祥现场开讲.jpg

认真聆听的学生.jpg

  开学典礼上,优秀教师张梦雨分享了自己的人生感悟,“只有自己足够优秀,才有底气和福气去般配其他的优秀。青春不只路一条,是不急于见分晓,但是,走在前面的吃苦,走在后面的吃土。世间无论哪条路,大多还是这个谱。”

优秀毕业生代表丁子怡.jpg

微信图片_20170825161524.jpg

  刘晶猛是18中的往届毕业生,他向新生们讲到,“‘真诚向善,永不言弃’这是我在十八中学到的最重要的东西,前四个字讲的是做人,后四个字讲的是做事” 此外,优秀毕业生吴子怡、吕瑶薇也分享了自己的感触。“别人说得再多,都比不上自己踏实去做”、“舞蹈教会我一句话,人类最强大的武器莫过于一颗豁出去的心……自己选择的路,爬着也要爬完……豁出去,舞蹈可以成功,文化课同样也可以”。树立目标,坚持去做,远离低质量勤奋、不懂就问……这些是他们传给学弟学妹们的秘籍。

段亚萍校长寄语.jpg

  校长段亚萍对新生寄语,勇敢、奋斗、坚持、上进、愈挫愈勇是近期火热的战狼精神,希望同学们能够把这种精神带到今后的学习和生活中,这样才能做到青春无悔。并记住,所有的努力,不是为了让别人觉得你了不起,而是为了能让自己打心里看得起自己。

我们是王教授的粉丝.jpg

  达摩九年面壁,慧可断臂求法,石像对话台阶,诵经与考清华……博学多识的《百家讲坛》主讲嘉宾王士祥教授用一个个富有哲理的故事,阐述了自己对学习的观点:任何一个人要想成功,必须付出足够的努力与艰辛;任何一个人都要记住,自己的智力是有限的,一定要学会借力,把别人的优点变成自己的长处;任何时候都不要忘了读书,读书能开阔视野,歇息他人的经验智慧,提高自己的审美能力,涵养一个人的人品。人,要学会用“断臂求法”的精神去阅读,提高自己的涵养,最终会拥有属于自己的世界。

上一篇:郑州11中军训闭营仪式 千人手语操感动全场
下一篇:返回列表

要闻

郑州52中把安全工作列入重要议事日程,层层签订安全责任书,做到职责明确,责任到人。规范完善各项安全规章制度,印制《岗位安全工作指南》,明确全校39个不同岗位的安全职责,制定各类紧急预案12项,让每位教师明白 …[详细]

育人者

                                                                                                     …[详细]