郑州11中军训闭营仪式 千人手语操感动全场

2017-08-22 12:00:26来源:中原网

   中原网讯 (杜世民)“感恩的心感谢有你/伴我一生让我有勇气作我自己/感恩的心感谢命运/花开花落我一样会珍惜......”这首脍炙人口的歌在十一中校园里响起,新生同学们和教官在军训闭幕式上表演的手语版《感恩的心》,令人印象深刻。

郑州十一中2020届军训闭营仪式暨表优大会.jpg

  8月20日上午,郑州十一中2017新生军训闭营仪式暨表优大会火热举行,校长郭勤学、党委书记杨志娟等学校领导参加此次活动。

校旗护卫队.jpg

矫健的步伐 飒爽的英姿.jpg

各班方阵依次入场.jpg

  歌声是军训生活不可缺少的调味剂。互动拉歌活动拉近了同学间的距离;歌咏比赛加强了同学们彼此间的合作交流,增强了团队的凝聚力......汇报表演前,同学们端坐在草坪上,在教官的指挥下拉起歌来,用歌声为彼此加油鼓劲。伴随着军歌声响,本届军训汇演拉开帷幕,校旗护卫队迈着矫健的步伐,最先经过主席台,随后由各班学生组建的方队,在班旗的引领下,高呼口号入场。整齐的排面,有力的步伐,端正的敬礼,同学们用实际行动展现出军人风姿,给人以庄严震撼之感。

把“感恩”铭记于心.jpg

  列队展演结束后,2017全体新生和教官们表演了手语操《感恩的心》,令人充满惊喜与无尽感动。“站直,集中注意力,排面看齐,动作到位……”这是同学们练习时的场景。笨拙的双手,连不上的动作,经过多次练习,同学们成功的为大家展示了一场震彻人心的表演。“感恩国家培养护佑,感恩父母养育之恩,感恩老师辛勤教导,感恩同学关心帮助,感恩所有辛勤付出的人。”歌声停止后,同学们双手合十,做祈祷状,齐声高喊着。

学校领导为军训标兵颁奖.jpg

  学校领导为荣获本届军训标兵称号的学生一一颁奖祝贺,校长郭勤学为本届军训顺利完成,作总结发言。他表示,军训对于同学们来说意义深远,感谢各位教官不辞辛苦,为此次军训付出辛勤的汗水,也感谢各位在军训过程中认真负责的班主任,同时祝贺全体同学能够不畏困难、勇往直前、顺利的完成军训任务。

  郭勤学对军训以来同学们的坚持和成长给予高度肯定,同时为同学们今后的校园生活寄予希望,“希望同学们要以更加规范,更高追求,更多特长为己任,弘扬学校传统,共铸十一中的辉煌。全体同学要牢记这宝贵的人生经历,从中汲取营养,在今后的学习生活中以军人的气质、魄力以及精神,为自己的理想去拼搏、去奋斗。”

千人手语 感动人心.jpg

  军训闭营仪式结束后,走在校园里,身边总会不时传来《感恩的心》的旋律。通过此次军训,同学们收获了坚持、友情、感动、震撼等众多力量,这些力量也将伴随着他们今后的生活,指引着他们继续前行。

上一篇:家校齐力并进 共创孩子美好未来 郑州三十六中召开新学期高一年级家长会
下一篇:返回列表

要闻

郑州52中把安全工作列入重要议事日程,层层签订安全责任书,做到职责明确,责任到人。规范完善各项安全规章制度,印制《岗位安全工作指南》,明确全校39个不同岗位的安全职责,制定各类紧急预案12项,让每位教师明白 …[详细]

育人者

                                                                                                     …[详细]