郑州十一中召开干部研讨会 聚焦“责任与担当”

2017-08-21 09:51:31来源:中原网

   中原网讯 (杜世民)8月18日,郑州十一中2017年暑期干部研讨会在国际部会议室召开,学校领导班子和中层干部参加了此次会议。本次会议为期一天,以“责任与担当”为核心,通过交流、研讨和智慧碰撞,全方位提升干部队伍素质,为新学年开好头、起好步。

郑州十一中召开2017年暑期干部研讨会.jpg

  本次干部研讨会分为两个部分,即分组研讨和汇报交流。上午,学校将中层以上干部分为教育教学组、行政后勤组和为民校区组进行交流研讨,中层干部分别对上学年的工作进行总结,并对新学年的规划和设想进行汇报。会上,各组从具体而典型的实例谈起,围绕教育教学新举措、增强管理效能、人才观和优秀人才培养模式等方面进行了深入的探讨和交流,大家畅所欲言、集思广益、共谋发展。

分组讨论与交流(教育教学组).jpg

分组讨论与交流(行政后勤组).jpg

  在下午的汇报交流中,副校长王冬魁汇报了学校2017-2020年在校园修缮、设备购置、内涵提升、专业提升等方面的预算,严格按照学校《贯彻落实“三重一大”制度实施办法》进行决策;副校长张磊就学校人事及新疆内高班的管理进行了汇报,对近期人事和工资变化进行解答,回顾新疆部一年来在教育教学、思政教育、特色活动等方面取得的成绩,深入分析了新疆部学生的现状和存在的问题,解读了新制定的《关于进一步加强学校新疆内地高中班管理工作的实施办法》;副校长刘明臣汇报了学校在高考、学科竞赛、体育赛事等方面取得的成绩,并对年级负责制实施以来,各方面工作取得的新进展和存在的问题进行了分析,提出了改进意见,进一步增强扁平化管理、重心前移的管理实效。

王冬魁副校长汇报2017-2020年学校各项目预算.jpg

张磊副校长就学校人事和新疆部工作进行汇报.jpg

刘明臣副校长进行教育教学工作汇报.jpg

  在总结讲话中,校长郭勤学指出,学校配齐队伍、分工明确、加强合作,通过全体十一中人的共同努力,学校在原有的基础上取得了更好的成绩,2017年高考,一本人数和一本率达到历届最好,位列郑州市前三,彭丹昱、隋纳新 两位同学获得郑州文科语文单科第一名、第二名,乔宇凡获得郑州市文综单科第五名;为民高中一本、二本人数大幅提升,为民初中在学区所有学校中,取得了由原来的四个单科第一名成为所有学科第一名的好成绩;乌苏一中代培的18名同学均通过一本线,全部被复旦大学、南京大学、武汉大学、四川大学、香港城市大学等名校录取,其中王璇同学获得塔城地区文科状元,乌苏一中王勉校长感激道:“背靠大树好乘凉”;暑假期间,学校篮球队夺得两个省级比赛的冠军,在电脑制作、机器人、航空航天模型等赛事中分别取得了全国二、三等奖的优异成绩。

郭勤学校长对全体干部提出要求和希望.jpg

  郭勤学谈到,成绩已成为过去,全体干部要“居安思危”,牢固树立“四个意识”,牢记“责任与担当”,时刻保持清醒的头脑,守住底线、不越红线,在工作中尽职履责,大胆管理,有水平、有艺术地去担当。新学年,郭勤学对郑州十一中教育集团的发展提出了希望:为民中学要成为一所“高起点、精品化、有特色”的初中;为民高中要“精心育人、精细管理、为学生的成长搭建立交桥”;十一中要“管理高标准、育人高水平、办学高品质”。希望“大十一”能传承学校精神,追求卓越,勇争第一,勇立潮头!

上一篇:郑州十一中学生彭明康夺得全国青少年航空模型锦标赛第三名
下一篇:返回列表

要闻

郑州52中把安全工作列入重要议事日程,层层签订安全责任书,做到职责明确,责任到人。规范完善各项安全规章制度,印制《岗位安全工作指南》,明确全校39个不同岗位的安全职责,制定各类紧急预案12项,让每位教师明白 …[详细]

育人者

                                                                                                     …[详细]