6年一路走来郑州九中毕业季歌友会 带不走的只有你

2017-07-10 15:53:03来源:中原网

  中原网讯(杜世民)“让我掉下眼泪的不止这里的梦,让我依依不舍的是老师的温柔,九中校园里走一走,你牵着我的手,让我感到幸福的是九中的朋友......”7月8日,“带不走的只有你”郑州九中2017毕业季歌友会在郑州九中致中堂开幕。2017届高三毕业生、2013届、2014届、2015届的往届毕业生都回到九中校园,用自己的歌声一起唱出心中的“离愁和别情”。

  2012年,郑州九中第一届歌友会开唱,这一唱,就没有停下来,今年已经是第四届毕业歌友会。

  开场舞《向快乐出发》拉开了整场演出的帷幕,这个从总导演到演唱歌手、主持人、艺术总监、技术支持都是九中学生的歌友会着实让人惊艳了一把。

IMG_1493.jpg

  歌友会上,既有红遍朋友圈的《九中版-成都》,也有学子们原创的诗朗诵《你的名字》,有挎着吉他的歌者,也有拍着非洲鼓、带来动人旋律的伴奏者。

IMG_1516.jpg

  校园民谣舒缓动人,白体恤、牛仔裤,满脸胶原蛋白的18岁,像夏花一样绚烂,那么美好。

IMG_1566.jpg

  计德伦是郑州九中2013届毕业生,已经是一名专业歌手的他这次是特意从成都赶回来参加歌友会的,在演出现场,他唱了一首《给未来的自己》,送给学弟学妹们。

IMG_1498.jpg

  同时,他还是歌友会的发起人之一,他说,他上高中时的九中远没有现在这样丰富的校园活动,最多的就是社团,他是学校SG轻音社的社长,高二时,他想为当年的学长们办一个不一样的毕业会,祝福他们。

  作为2014届的学长,何鑫的一曲《我不愿让你一个人》圈粉无数,他还是这一届歌友会的艺术总监。他说,和学第学妹们在一起,完全没有隔阂,大家通力合作,做好这次的活动,“每次回来,都会发现学弟学妹们有了新本领,九中校园有了新变化,不过,自己对学校的爱一直不变。”

  作为应届毕业生,歌友会的主持人申昊辰感触很深,他说,虽然刚毕业一个多月,但感觉好像很久没来学校一样。“对学校的感情很深,喜欢这里,尤其是现在,没有压力,大家开开心心的以歌会友,希望每年都有机会回来看看。”

上一篇:郑州14中为期13天的国际理解英语夏令营开课啦!
下一篇:返回列表

育人者

                                                                                                     …[详细]