郑州14中为期13天的国际理解英语夏令营开课啦!

2017-07-10 15:16:13来源:中原网

  中原网讯(王忆)7月10日为期13天的国际理解英语夏令营课程在郑州14中正式开课,共有40余名同学参加此次课程,分别来自德国和意大利的三外外籍教师为学生们讲解欧美国家礼仪、饮食文化、体育运动、著名国际组织、国际大事等知识,从而更好地激发学生学习英语和练习口语。

古筝表演.jpg

古筝演奏

拉丁表演.jpg

拉丁舞表演

  据了解,三位外籍教师曾是郑州14中AFS项目的国际交流生,在学校生活学习过一年的时间,此次是以志愿者的身份来到郑州14中,为同学们执教。本次国际理解英语夏令营课程设为高中班和初中班两个班,学习英文剧表演、国际理解和英语口语三个课程,使同学们度过一个充实快乐的暑期。

外教讲话.jpg

外教讲话

张莹讲话.jpg

郑州市教育局宣外处长张莹讲话

  仪式上,郑州市教育局宣外处长张莹指出,今年的夏令营外国志愿者依旧是郑州14中曾经的国际交换生,这超越了一般意义上的外教来我国教学的意义,这说明了郑州14中坚持用国际视野来把握和发展教育的作法已经产生了积极的影响力,开展国际合作与交流、培养多元化发展学生的作法是值得推广和借鉴的。国际视野和英语交际能力是一个现代人不可缺少的素养,这次夏令营活动不仅增长了知识也开阔了眼界。

副校长讲话.jpg

郑州14中副校长施玉娟讲话

1.jpg

集体合影留念

  “本次夏令营通过外籍教师授课、异国文化展示教学、英语口语教学、英语传统剧目演出、游戏以及社会实践等活动,营造纯英语学习环境,让学生与外籍教师在宽松的氛围中快乐的学习,得到提高”,郑州14中副校长施玉娟说。

上一篇:郑州十一中班主任素能提升研修班在西南大学正式开班
下一篇:返回列表

育人者

                                                                                                     …[详细]