郑州47中浓情惜别退休教师

2017-06-26 11:17:16来源:中原网

5、座谈会现场.jpg

郑州47中浓情惜别退休教师

1、叶校长说:“55岁正是绽放自身魅力的季节。”.jpg

叶校长说:“55岁正是绽放自身魅力的季节。”

      中原网讯(通讯员 李艳丽)6月24日上午,郑州47中在行政楼一楼会议室为段玉兰、秦蓁两位教师的光荣退休举行座谈会,校长叶小耀、党委书记王玉增、副校长王艳荣、副校长夏霞、督学杨智林以及中层干部代表、相关年级长、教研组长等参加会议,浓情惜别退休教师。

      座谈会由办公室主任郭淑娟主持。47中校长叶小耀首先致辞,对段玉兰、秦蓁两位教师光荣退休表示真诚的祝贺,对她们为教育三十余载挥洒青春,兢兢业业、无私奉献表示感谢,叶校长说:“联合国世卫组织确定新的年龄分段,45岁至59岁为中年人。55岁时壮年,正是绽放自身魅力的季节。”他希望两位教师退休不散场启程再出发。校党委书记王玉增表示两位老师虽然退休了,但她们依然是47中的一员,要常“回家”看看,继续为学校的发展献计献策。王艳荣副校长向大家简要回顾了两位老师的从教经历,她说:“两位老师都是德高望重,为人善良真诚,做事认真负责,在她们三十多年的工作中,勇于承担,积极进取,取得了令人羡慕的成绩,并能真诚帮助年轻人快速成长,在学校的发展中做出了应有的贡献,受到了广大学生、家长以及同事们的极高评价,给我们做出了很好的榜样。相信两位教师在以后的日子里,能够从更广的视角去关注学校各方面工作,继续为学校的发展献计献策。”

      副校长夏霞在座谈会上感谢二位教师多年的付出,她说:“是你们怀着春华秋实的理想,固守在三尺讲台上,培育出一批又一批优秀的学子;是你们点燃星星之火,积极培育青年教师,才有了学校优秀教师遍地开花的燎原之势;是你们任岁月沧桑了华颜、染霜了青丝,才有了大47中的迅速崛起、蒸蒸日上,谢谢你们的坚守和付出。”她祝福两位教师退休后依然精神饱满、身体康健,到更多的世界去看看,也能多陪陪儿孙,尽享天伦之乐。她说:47中永远是大家和谐温馨的家园,47中大门永远为每位退休教师敞开。两位退休教师分别发言,对自己坚持多年的教学工作充满了不舍留恋,段玉兰老师还朗诵了自己写的一首诗,来表达自己激动的情感。几位年级长、教研组长回顾了和两位老师共同奋斗的日日夜夜,给予了两位老师崇高的评价,感谢他们对自己曾经的帮助。年级长董光永借用龚自珍的两句诗:落红不是无情物,化作春泥更护花,希望两位老师继续关心学校工作,关心青年教师成长。

      座谈会上,两位教师甚为感动,表示在这个和谐温暖的集体里,体会到的是家的感觉,现在就要离开这个温暖家庭里的兄弟姐妹了,心里真的很舍不得,以后的日子里一定会合理安排自己的退休生活,让夕阳无限好,晚霞别样红。简朴而又隆重的欢送会,既是对老教师们工作的充分肯定,也是对其他教师的一种激励。欢送会的召开,进一步融洽了退休教师与学校的关系,促进了学校的和谐发展。

上一篇:半部《论语》做良师,郑州47中举行文化大讲堂
下一篇:返回列表

育人者

                                                                                                     …[详细]