“缤纷色彩 书画美好学生时代”——郑州31中第十届校园科技文化艺术节开幕

2017-04-27 16:37:42来源:中原网

学生现场书法、绘画创作,吸引了学校的留学生一试身手.jpg
3.jpg
      中原网讯(杜世民 通讯员 刘桂云)临近5月,春意的盎然已然在绿叶嫩枝中悄然乍现,校园的活力也随着春天气息的浓重而越发展现出来。4月26日,郑州31中第十届校园科技文化艺术节拉开了帷幕,引领艺术节第一响的便是色彩缤纷的美术分会场。从清晨开始,整个校园就被美术老师和同学们装饰成了彩色王国。
4.jpg
      这次美术展的主题是传统美术,主打便是形形色色的作品。各班同学均有参与,而且有许多作品是同学们现场制作出来的。心灵手巧的同学们用自己的双手,将一张张普通的彩纸剪出了各类各样的物件。大红色的祝福娃娃,靛蓝色的圆顶小屋,以及各种祝福象征的图案,摆在校园里就像一道特殊的彩虹。不仅有剪纸,同学们还在美术老师的指导下完成了一幅幅不需要剪刀的艺术品—-撕纸。从大家并不简单的成品中可以看出,同学们 在制作这些作品的时候付出了多少耐心和细心,才能让这些有着并不平整的边角的作品看起来赏心悦目。
5.jpg
 
6.jpg
      另一些美术作品则是同学们的纸伞,同学们按照画册上的描述,加上老师的讲解和自己的揣摩,用简单的颜色勾勒出了自己心目中花,然后用同学们的作品做成纸伞,从这些作品中可以看出,虽然大家的绘画水平参差有限,但是大家对于绘画的热情和对此付出的精力是一致的,每一幅作品都倾注了每一位同学的心血和努力。
      美术展,展出的不仅仅是多彩华丽的成品,也展示了同学们心目中五彩缤纷的小小世界,更加展示出了郑州三十一中学这一群活泼可爱的中学生们的花样青春。

上一篇:郑州十四中志愿者服务队爱心帮扶进社区
下一篇:返回列表

育人者

郑州市第十一中学秉承“求有知健体,达喻事明理”的校训,积极营造现代、多元、开放、包容的校园文化氛围,遵循“和谐发展,育人为本”的办学理念,坚持“制度建设和人文关怀并重”的管理原则。 …[详细]