润物无声育桃李,澍青医专举行教师节表彰大会

2019-09-06 12:28:44来源:郑州澍青医学高等专科学校

      中原网讯  “三尺讲台,三寸舌,三寸笔,三千桃李;十年树木,十载风,十载雨,十万栋梁。”在成长成才道路上,离不开老师的辛勤劳动与谆谆教诲。

      9月5日下午,在第35个教师节来临之际,郑州澍青医学高等专科学校(以下简称“澍青医专”)召开教师节表彰大会,对王高强等17名荣获省市级优秀教育工作者称号的教师、胡彬等24名校级优秀教师、 时惠敏等6名校级文明教师和马记平等 26名“三育人”先进个人进行表彰。

1.jpg

      澍青医专副董事长王左育宣读《郑州澍青医学高等专科学校关于表彰2018-2019学年省市级优秀教育工作者的决定》;党委副书记、副校长张曼平教授宣读《郑州澍青医学高等专科学校关于表彰2019年校级优秀教师的决定》;副校长全宏勋教授宣读《中共郑州澍青医学高等专科学校委员会关于表彰2018-2019学年校级文明教师的决定》;党委副书记、副校长付莉教授宣读《中共郑州澍青医学高等专科学校委员会关于表彰2018-2019学年“三育人”先进个人的决定》。

2.jpg

      校级优秀教师代表牛玲娟在发言中代表教师做出四点承诺:一是爱岗敬业、关爱学生。切实担当人民教师的社会责任,真心真诚教育和影响学生。二是刻苦钻研、严谨笃学。树立终身学习理念,拓宽知识视野,更新知识结构,不断提高教学质量和教书育人的本领。三是勇于创新、奋发进取。要更新教育观念,改革教学方法,注重培育学生的能力,鼓励学生的创造性思维,努力培养适应社会主义现代化建设需要、具有创新精神和实践能力的一代新人。四是淡泊名利、志存高远。要不断加强师德修养,把个人理想、本职工作与学生发展紧密联系在一起,树立高尚的道德情操,甘为人梯,乐于奉献,努力做受学生爱戴、让人民满意的教师。

3.jpg

      澍青医专党委副书记、校长徐玉芳发表题为《不忘初心,牢记使命,做育人良师》的主旨讲话,她表示,对学校而言,教师是办学理念最直接的实践者,是教育创新改革最关键的执行者,是学生成长历程中最亲密的引导者。教师要像春蚕吐茧那样竭心力,像蜡烛成灰那样发光热,像和风细雨那样润心田,捧着一颗心来,不带半根草去,在平凡的岗位上做出不平凡的业绩。徐玉芳强调,当前,学校正处于争创省级“双高”院校的关键时期,全体教师要统一思想,凝聚力量,立足岗位,做好本职工作,创造性地完成各项任务,为学校发展做出自己积极的贡献。

      徐玉芳向全体教职工提出几点希望和要求:第一,立德修身,彰显人格魅力。第二,授业解惑,提升专业水平。第三,精诚团结,打造友爱团队。她勉励大家,勇于担当、肩负使命,以修身立德、淡泊明志的师表风范,以上下求索、无私奉献的进取精神,勤奋务实、锐意进取、爱岗敬业、励精图治,共同谋划学校发展建设的新蓝图。

上一篇:教育部语言文字应用管理司和共青团中央学校部给他们寄来感谢信
下一篇:濮阳医专2019年扩招单独考试招生简章

育人者

                                                                                                     …[详细]