从学校到军营,安职70名大学生新兵将赴新征程

2019-09-05 11:57:35来源:安阳职业技术学院

      中原网讯  9月4日下午,安阳职业技术学院2019年入伍新兵欢送会举行。该校纪委书记张志红,文峰区武装部长玄红强,医药卫生学院党委书记侯松林,学生处处长刘庆军,宣传部负责人李志强,团委书记李大可,各院系部党政负责人、学团办主任、辅导员、入伍新兵代表参加。

      会上,安阳职业技术学院为70名大学生新兵颁发了奖金、奖品。

      新兵代表苏仁杰结合自身经历发表感言,他表示:作为新时代大学生,响应党和国家号召参军入伍,是历史赋予的重任,也是有志青年应该履行的义务。入伍后,决不辜负家长、领导、老师、同学的期望,牢记使命和嘱托,不忘大学生身份,加强军事训练和文化学习,努力提高自身思想文化政治素质,争当一名优秀的解放军战士,成为安阳职业技术学院在军营中靓丽的名片和飘扬的旗帜。

1.jpg

      教师代表、安阳职业技术学院机电工程系党总支书记校东说,大学生携笔从戎,既是报效祖国、献身国防,也是锤炼自己、全面成长的一次重要机会,祝愿新入伍的同学在新的平台好好学习,刻苦磨练,提高政治素质,增强军事本领,为自己和家庭争气,为学校和国家争光,成为新时代最可爱的人。

      玄红强指出,军营是全新的学校,要继续勤学善思,增长才干,让自己成为一名政治合格、军事过硬、作风优良、纪律严明的新时代军人。

      张志红代表学校向应征入伍的大学生表示祝贺。他认为大学生走入军营,实现梦想,是人生一次难得的机遇;称赞他们响应党和国家号召,投笔从戎,为国防事业做贡献无愧于时代,体现了担当。要求同学们通过大学学习与部队历练,努力成为政治强、思想好、业务精、作风正的复合型人才。

2.jpg

      据介绍,安阳职业技术学院历来重视学生参军入伍工作,今年,在学校职能部门和各院系广泛宣传发动基础上,先后有260名学生踊跃报名,经过初选、体检、政审等环节,共有70名(含4名士官)学生顺利入伍。

上一篇:教育部语言文字应用管理司和共青团中央学校部给他们寄来感谢信
下一篇:“得劲”!“到位”!这些家长和学生这样评价他们的到校第一天

育人者

                                                                                                     …[详细]