援藏援智,郑州财经学院志愿那曲职校的第六期教师培训班结业啦

2019-07-04 17:54:39来源:

      中原网讯  7月2日,郑州财经学院对口支援那曲职校第六期教师培训班结业仪式顺利进行,该校党委书记李国强、理事长牛钦民、常务副校长李庆阳、评估办主任李三杰、图书馆副馆长杨义民出席仪式,并为10位培训学员颁发结业证书。

7.jpg

      李三杰对此次培训学习与考察交流的情况作了汇报。学员代表格桑加措表示,经过上课、交流、考察学到了许多难能可贵的知识,也感叹中原文化令人折服,他也代表参训学员向郑州财经学院表示由衷感谢。

      李国强回顾了2017年7月赴藏区进一步深化对口支援工作的经历,并对两校下一步的交流工作提出要求:要提高政治站位,充分认识对口支援的意义,希望对口支援工作再上新台阶。

      牛钦民向参训学员征询了此次培训的意见。他介绍了自2014年接到教育部对口援藏任务后,学校与那曲职校对接交流开展援藏工作取得的成果,同时也邀请那曲职校领导来学校进一步沟通下一阶段支援方案。

8.jpg

      据了解,本次那曲职校一行于6月21日抵达郑州财经学院,进行了为期两周的培训学习。培训期间,该校精心组织了一批教学名师,开设了由会计学院副院长王娟主讲的《精品在线开放课程建设》、电子商务学院副院长张珂主讲的《如何实现高效课堂》、教师发展中心张胜利教授主讲的《现代职业教育背景下中职教师师德师能建设的若干思考》、教务处处长夏丽华教授主讲的《专业建设的核心要素》等专题讲座,组织那曲职校一行与学校青年骨干教师座谈交流,参观学校实习实训室,并赴登封市中等专业学校、嵩山少林延鲁武术学校等中职学校进行对口交流。此外,郑州财经学院还组织培训班学员到郑州市自然博物馆、河南省博物院、少林寺、清明上河园等地感受中原文化。

      此次培训坚持以人为本的理念,立足教师自身的职业生涯发展规划,以期提升那曲市职业技术学校的专业建设、课程建设、教学改革及教学管理的水平,为建设与内地同步、西藏地方特色突出、示范性职业学校做出了积极贡献。

上一篇:站稳讲台育桃李,这批新入职的大学教师将要开启新生涯
下一篇:返回列表

要闻

3月26日下午,惠济区2019年度教育体育工作会在区实验小学召开。惠济区人民政府副区长郭剑锋,区政府办副主任潘海燕,区教体局党组书记、局长刘博以及赵渭侠、王新芳、杨志强、崔永丽、杜东、花林阔等局领导出席了会议 …[详细]

育人者

                                                                                                     …[详细]