五月有花海,青春有故事,他们用奋斗感动年华——

2019-05-13 16:17:55来源:中原网

微信图片_20190513161124.jpg

        “几十年了用坏了十几支钢笔,100多个本子记录了我三十多年来的学习与生活。”

        5月9日,郑州工业应用技术学院举办“纪念五四运动100周年大会暨青春故事分享会”,该校党委书记吴廷伟分享了自己几十年如一日坚持写日记、看报纸、走访调研的人生经历。

        同样,站在分享台上的,还有学校思政部刘征孝副教授,“河南省文明学生”获得者、医学院学生会主席尚喆,“河南省第二届最美大学生”曹君娴,第23届“河南青年五四奖章”、中国大学生自强之星获得者孟冬梅。

        不同的年代,相同的奋斗精神,他们的青春故事感动了现场的每一位师生。

微信图片_201905131611241.jpg

微信图片_201905131611242.jpg

        据了解,该校校领导吴廷伟、刘建、王洪海与党委组织部、宣传部、教务处、学生处、团委等单位负责人、各学院分党委(党总支)书记及师生代表1800余人参加了此次纪念五四运动100周年大会暨青春故事分享会。

        会上,除了由不同的分享代表讲述青春的奋斗及思考外,会议还进行了“青春大表彰”——校长助理王洪海宣读《共青团郑州工业应用技术学院委员会关于2019年度发展新团员的决定》;学生处处长崔玉宾宣读《共青团河南省委关于表彰2018年度“河南省优秀共青团员”“河南省优秀共青团干部”“河南省五四红旗团委(团支部)的决定”》、《共青团郑州工业应用技术学院委员会关于2018-2019学年五四表彰决定》;校团委书记董瑞瑞宣读《共青团郑州工业应用技术学院委员会关于表彰2019年寒假社会实践及学雷锋志愿服务活动优秀项目、优秀指导老师的决定》、《郑州工业应用技术学院关于表彰第五届“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛优秀组织单位、获奖作品和优秀指导教师的决定》。

微信图片_201905131611243.jpg

微信图片_201905131611244.jpg

        百年五四,精神长存。

        在这次会议上,郑州工业应用技术学院新入团团员青年面对团旗庄严宣誓,并由与会校领导为他们佩戴了团徽。

        校党委书记吴廷伟提出了四点要求:一是要坚定理想信念,树立对马克思主义的信仰、对中国特色社会主义的信念、对实现中华民族伟大复兴中国梦的信心。二是要练就过硬本领,不断提高自身的综合素质,在实践中求得真知、增长才干。三是要严以修身立己,自觉践行社会主义核心价值观,踏踏实实修好公德和私德,追求更有高度、更有境界、更有品位的人生。四是要勇担社会责任,自觉地把个人的发展目标与国家的发展目标结合起来,在服务社会中实现人生追求,在报效人民中实现自身价值。

上一篇:中原工学院信息商务学院隆重举行第九届外语文化艺术节闭幕式暨颁奖典礼
下一篇:返回列表

育人者

                                                                                                     …[详细]