郑州财税金融职业学院召开意识形态工作分析研判会

2019-05-09 14:53:09来源:郑州财税金融职业学院官网

       中原网讯 5月8日,郑州财税金融职业学院在综合办公楼418会议室召开意识形态工作分析研判会。学院意识形态工作领导小组副组长、党委副书记来栋梁、各部门负责人以及各党支部(总支)书记参加会议。会议由宣传部部长王琪主持。

       该学院党政办公室主任王亚斌传达了中共郑州市委办公厅印发的《关于当前我市意识形态领域情况的通报》的通知,介绍了郑州市当前意识形态的整体情况。宣传部部长王琪领学了我院《网络意识形态工作责任制实施细则》,对网络意识形态工作责任制的落实进行了详细部署。

       会上,教务处、学生处、财税金融系、会计学院、互联网学院等部门负责人结合部门工作,对本部门意识形态工作开展情况进行了汇报,分析了工作中存在的问题,对部门当前的意识形态工作形势进行了研判,指出可能存在的风险,并根据问题和风险提出了改进措施。

       在听取各部门负责人的发言后,该学院党委副书记来栋梁结合学院的意识形态工作,提出了明确的工作要求。一是提高政治站位,强化思想认识。全院教职工要树立“极端重要”意识、“坚守阵地”意识、“警惕”意识、教育引导意识,做好意识形态工作。二是狠抓贯彻落实,提升工作水平。各部门尤其是领导干部,要加强对意识形态工作的理论研究,做到意识形态工作与部门工作的有机结合,不断提升领导干部对意识形态工作的领导水平。三是明确工作责任,加强监督管理。各部门要对照有关制度要求,明确本部门的工作责任,形成工作台账,精准落实工作任务;要加强对意识形态工作阵地的管理,规范管理本部门网络资源,做好可管可控,努力开创意识形态工作的新局面。

       供稿:刘志伟

上一篇:仓颉故里,高校校园绽放《汉字》风采
下一篇:返回列表

育人者

                                                                                                     …[详细]