仓颉故里,高校校园绽放《汉字》风采

2019-05-09 13:56:41来源:中原网

       中原网讯 黑白交融的水袖挥洒如画,庄重优雅的汉服缓缓舒展——在《汉字》的千古风韵映衬下,墨香悠长,华韵飞扬。

       5月8日上午,庆建国70周年“仓颉故里汉字行”《汉字》巡展活动如期绽放于濮阳医学高等专科学校(以下简称“濮阳医专”),该校党委书记张运海陪同中国文字博物馆副馆长段艳琴、濮阳市政府副秘书长葛磊及市直10余家单位领导出席了精彩纷呈的开幕式。

90.jpg

       开幕式上,古典水袖舞蹈《中华书韵》、汉服礼仪展示、书法家泼墨挥毫……

       一个个蕴含着浓浓“传统风”的节目,将《汉字》巡展的面纱轻轻揭开;在展现历史长河波澜壮阔的画面里,把中华文明的厚重点滴呈现。

91.jpg

       开幕式后,与会领导与社会各界人士及濮阳医专的师生们一同参观了解了《汉字》展、《结晶——中国当代书画名家精品》展、《中华国宝—青铜仿制品》展览、摄影作品展以及人体生命科学馆等分项展。

       200余幅汉字、书画、摄影作品及精美的青铜器具,为大家呈现了一场文化、文明、历史的饕餮盛宴。中华优秀文化的绵延与继承、发扬,浓缩在令人惊叹的展品中,魅力无边,也让参观者的民族自信心与自豪感油然而生。

92.jpg

       据悉,本次庆建国70周年“仓颉故里汉字行”《汉字》巡展活动由濮阳医专联合中国文字博物馆、濮阳市摄影艺术家协会共同举办,展期为5月8日—5月21日,免费对社会开放。

 

上一篇:郑州大学回应部分考生反映的郑大招生录取问题
下一篇:返回列表

育人者

                                                                                                     …[详细]