官宣|电竞正式归为职业体育竞赛表演活动!

2019-04-15 10:15:06来源:中原网

        中原网讯   4月12日上午十点左右,国家统计局发布的《体育产业统计分类(2019)》中,提及电子竞技,并正式将其归为职业体育竞赛表演活动,编码为:020210210,与足球排球篮球三大球类运动属同种类型。

        这是继4月1日,发布的十三大职业后,电子竞技再一次被国家正名!

1.jpg

        具体指商业化、市场化的职业体育赛事活动的组织、宣传、训练,以及职业俱乐部和运动员的展示、交流等活动。主要包括足球、篮球、排球、棒球、乒乓球、羽毛球、拳击、马拉松、围棋、电子竞技等运动项目。

2.jpg

        虽然在前段时间,网上盛传的电子竞技项目进入杭州亚运会比赛项目化为泡影,让无数电竞圈内人员和观众的心受到了重重重重重的打击,但是但是今天国家统计局刚刚宣布电子竞技正式归为职业体育竞赛表演活动这一事项,无疑是看出了国家也正在努力的想把电子竞技带入大众的视野中来。这只是国家的一小步,却是电子竞技的一大步。

3.jpg

小新给广大父母的一封信:

        在过往的十多年里,电子竞技一直不被人们所认同。认为电子竞技就是打游戏,就是不务正业。许多家长谈之更是嗤之以鼻,阻挡了多少有天赋的孩子。在家长的眼中,电竞就是毁害孩子的前途,从而用尽方法扼杀孩子的电竞梦。多少电竞梦被破坏,小编不得而知,小编想告诉广大父母:不要因为自己的无知,从而断送孩子的前程,电子竞技已经被国家正名,各位家长,电子竞技已经开始为国家争光了,从事电竞行业的人平均收入已经过万!它的前途不可限量!!

4.jpg

        腾讯电竞联合《电子竞技》杂志正式发布的《电子竞技行业人才供需调查报告》中显示,电竞行业之中只有不到15%的岗位处在人力饱和状态,人才缺口达到21万,预计到2020年电竞行业整体的从业者规模将达到57万人。

5.jpg

        电竞产业将急剧扩张,亟需各种类型的电竞人才,而石家庄新华开设的电子竞技运用与管理专业培养的就是行业需要的紧缺人才。

6.jpg

        今天电竞能被国家正名这只是第一步,未来还有很多步要走,任重而道远。将来电竞还要进入亚运会和奥运会。时间不长,拥有电竞梦的你能等吗?能吗?能吗?

上一篇:郑州卫生健康职业学院举办2019年供需见面双选会
下一篇:濮阳医学高等专科学校参加“豫医高峰论坛”

要闻

3月26日下午,惠济区2019年度教育体育工作会在区实验小学召开。惠济区人民政府副区长郭剑锋,区政府办副主任潘海燕,区教体局党组书记、局长刘博以及赵渭侠、王新芳、杨志强、崔永丽、杜东、花林阔等局领导出席了会议 …[详细]

育人者

                                                                                                     …[详细]