有本事就“放马”过来!全省技能大赛在安阳职业技术学院举行

2019-04-13 06:41:56来源:中原网

        中原网讯   4月11日上午九时,第十二届河南省高职院校技能大赛暨2019年全国职业院校技能大赛高职组河南选拔赛(以下简称大赛)开幕仪式在安阳职业技术学院举行。

1.jpg

开幕式现场

        国家体育总局安阳航空运动学校校长张俊铭、河南省航空协会主席焦建新、安阳职业技术学院党委书记王爱宏和院长王庆飞等领导出席开幕式。

2.jpg

安阳职业技术学院院长王庆飞致辞

        开幕式后,来自全省15所职业院校的参赛队在志愿者引导下进入赛场,分别参与中药传统技能和飞机发动机拆装与维修两个赛项的角逐。其中11支参与中药传统技能比赛项目,5支参与飞机发动机拆装与维修比赛项目。16支参赛队伍均代表全省最高水平,竞争异常激烈。

3.jpg

比赛现场

        一年一度的全省职业院校技能大赛是我省高等职业教育领域的一件盛事,也是全省最高级别职业院校技能赛事,专业覆盖面最广、参赛选手最多、社会影响最大,已成为全省高职院校学生切磋技艺的重要舞台和总揽我省职业教育发展水平的一个靓丽窗口。大赛通过以赛促教、以赛促学、以赛促改,有力推动了高职院校专业建设和教学改革,为培养更多高水平的技术技能人才起到强大的引领作用。

        据了解,本次比赛将持续两天,胜出的队伍将代表河南省参加全国职业院校技能大赛。

上一篇:10岁小学生竟能掌勺做大厨,哪家学校的孩子这么逆天?
下一篇:返回列表

要闻

3月26日下午,惠济区2019年度教育体育工作会在区实验小学召开。惠济区人民政府副区长郭剑锋,区政府办副主任潘海燕,区教体局党组书记、局长刘博以及赵渭侠、王新芳、杨志强、崔永丽、杜东、花林阔等局领导出席了会议 …[详细]

育人者

                                                                                                     …[详细]