本科毕业生现场“秀”技能,有企业开出了20万年薪

2019-04-13 06:12:01来源:中原网

1.jpg

        “20万年薪!”

        4月10日,南阳师范学院2019届毕业生就业推介会上,这个数字让在场的很多人感到有些意外,毕竟对于一个应届的本科毕业生来说,这样的薪资似乎比普通水平高出很多。

        “不过想想也不意外。”有企业代表表示,这个学校的毕业生水准一直以来口碑很好,“吸引高素质专业人才,给出高薪是正常的。”

        其实,这并不是一场普通的推介会:这场推介会并未在南阳师范学院举行,而是来到了位于郑州的河南省大学生就业指导中心。

“这场推介会开创了近年来外地高校来省会郑州推介毕业生的先河,具有开创性的意义,我也希望全省其他高校以此为契机,让我们的毕业生就业创业工作再上新的台阶。”河南省教育厅学生处副处长李玉伟表示。

2.jpg

南阳师范学院副校长曹天杰

        “我有三句话:更加勤奋地工作;更加诚实地待人;更加严格地律己。”

        现场,南阳师范学院副校长曹天杰亲自登场向在场的50多家企事业单位介绍学校,推介毕业生。

        “没有完美的个人,只有完美的团队。”

        曹天杰介绍说,在教学、科研、管理、党建、服务等各项指标上,南阳师院都取得了优异的成绩。从全国文明单位称号的摘取,到博士团队的科研成果,再到创新创业比赛、大国良师的评选和获得道德模范的师生,河南高校中唯一当选的全国百强青年志愿者服务队,党委班子连续五年被评为“好班子”……

        “我们的学校坐落在南阳的卧龙岗上,我们的学生被称为‘卧龙学子’。”曹天杰期待,“毕业的时候,他们成为一条条腾空而起的飞龙,为国家为民族,为企业为团队,助力发展,实现大有作为!”

3.jpg

        现场,南阳师范学院师生同创项目“和诗以歌-传承经典”诗词歌曲传唱团队及说课等创新创业项目及专业技能展示获得了在场用人单位的高度认可,并当场启动直招。

        专业技能过硬,综合素质高、谦虚务实、开拓创新意识能力强,这样的毕业生受到社会、市场欢迎水到渠成。

        南阳师范学院就业指导与服务中心主任、创新创业学院院长杨炳群介绍说,该校毕业生就业率连年保持在95%以上,协议就业率持续提升,用人单位对毕业生满意度超过90%。学校先后被评为“河南最具就业竞争力示范院校”、“征兵工作先进单位”、“河南省普通大中专毕业生就业创业工作先进单位”称号。

4.jpg

        异地推介,现场展示,“卧龙学子”的优秀吸引了多家企业寻求合作。

        “我们愿意在集团旗下的镇平实验学校的师资招聘中,和南阳师范学院进行深度合作招聘更多优秀毕业生。”河南华信阳光教育科技集团副总裁侯耿耿表示。

        推介会上,南阳师范学院就业指导与服务中心主任、创新创业学院院长杨炳群还代表学校与郑州第八中学、郑州第47中学、河南华信阳光教育科技集团、郑州联大外国语培训学校进行了南阳师范学院实习就业基地签约;和河南点点共享健康管理有限公司、上海会贤教育投资管理有限公司进行了南阳师范学院创新创业基地签约,并由南阳师范学院副校长曹天杰分别颁发了牌匾。

5.jpg

        “近年来,我省高校毕业生一直保持在每年50万人以上,呈增长趋势,今年河南高校毕业生预计将突破60万人,加上往年未就业毕业生,就业创业工作任务十分艰巨。”

        河南省教育厅学生处副处长李玉伟分析说,由于信息不对称,高校毕业生和用人单位呈现就业、招工两头难,同时结构性就业矛盾突出,还存在因供求不匹配而造成的摩擦性失业和结构性失业。

        南阳师范学院这种主动“走出去”,自己“搭舞台”,异地推介的做法,效果斐然,“在我省应属首创。”

上一篇:校运会开幕式,这家高校的校长却讲起了一封信
下一篇:郑州工程技术学院举行“2019年全民国家安全教育日” 宣传教育活动启动仪式

要闻

3月26日下午,惠济区2019年度教育体育工作会在区实验小学召开。惠济区人民政府副区长郭剑锋,区政府办副主任潘海燕,区教体局党组书记、局长刘博以及赵渭侠、王新芳、杨志强、崔永丽、杜东、花林阔等局领导出席了会议 …[详细]

育人者

                                                                                                     …[详细]