提高教学质量,深化校企合作——郑州财经技师学院第二届教学工作会议暨校企合作总结表彰活动隆重举行

2019-01-12 09:52:58来源:中原网

        中原网讯   1月11日,郑州财经技师学院第二届教学工作会议暨校企合作总结表彰活动在学院多功能演播厅隆重召开。郑州财经技师学院全体教职员工及企业代表共计800余人参加了此次活动。活动由学院副院长张朝东主持。

1.jpg

        本次活动的主题是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,为深入学习贯彻党的十九大精神,落实立德树人根本任务,坚定走以提高教育教学质量为核心的内涵式发展道路,全力推进“一体化”课程教学改革,积极开展职业技能大赛训练和成果转化,努力深化校企合作,产教融合,切实提高教育质量和教学水平,把郑州财经技师学院教学和校企协同育人工作推向更深层次、更新阶段、更高水平。

2.jpg

        郑州市供销合作社监事会主任宫建国代表郑州市供销社肯定了郑州财经技师学院多年来取得的成绩,表示市供销社将一如既往,高度重视、大力支持学院改革发展。他说,合作发展、依然是职业院校和企业发展的新常态,郑州财经技师学院要以立德树人为根本,以服务发展为宗旨,以促进就业为导向,以“办一所人民满意的职业院校”为目标,提升人才培养质量,深化校企合作、产教融合,努力为国家中心城市建设培养急需的高技能人才。

3.jpg

        郑州财经技师学院院长徐锡志做工作报告,他全面总结了学院在教学工作中取得的成绩,并指出工作中存在的差距。近年来,学院教师队伍教学水平明显提升、技能竞赛成绩显著、教科研工作持续增强、实训教学再上新台阶。下一步,学院将继续以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实十九大精神,坚持正确办学方向,以立德树人作为根本任务,以提高技能人才培养质量为目标,以深化校企合作、产教融合办学模式为引领,以一体化教学改革为切入点,以建立质量保障长效机制为抓手,以推动教育教学改革为动力,进一步深化内涵建设和专业建设,扎实开展职业技能大赛训练和成果转化,努力以党的建设的高质量推动学院教育教学工作的高质量。

4.jpg

        郑州财经技师学院党委书记宋红军致欢迎辞,他代表学院向各位领导、企业专家的到来表示欢迎。他强调,以教学工作为中心,提升教学质量、提升人才培养质量是我们学校一以贯之的办学理念。近年来,学院教学技能和整体素质明显提升,各类大赛屡获殊荣,教学改革不断深化,培养质量不断提升。今后,学院将不断完善职业教育和培训体系,深化产教融合、校企合作,在现代职业教育改革发展的新形势下, 进一步提升人才培养质量,共同谱0写学院教育教学改革和服务经济社会发展新篇章,为郑州国家中心城市建设培养高技能人才。

        2018年,该院学子参加了国家、省、市级15个赛事、86个项目的比赛,共获得41个一等奖,63个二等奖,32个三等奖。多人参加国家、省、市级集训队,圆满完成了本年度的既定目标。财经学子以丰硕的成果,见证了财经人的辉煌与努力。

8.jpg

9.jpg

10.jpg

11.jpg

12.jpg

        会议上,与会领导为学院专业带头人、获奖师生、获奖学生家长代表、优秀实习学生、优秀实训基地颁奖。

13.jpg 

        会后,与会领导、专家、企业负责人参观了该院实训室,并与相关专业负责人进行了座谈,对创新校企合作模式、建立长效合作机制等问题进行了深入的交流和研讨。

19.jpg

        郑州财经技师学院将以本次教学工作大会为契机,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,贯彻落实党的十九大精神,牢固坚持办学正确政治方向,坚定信心,与时俱进,开拓进取,勤奋工作,以奋发有为的精神状态和求真务实的行动,全力推进一体化教学改革,进一步深化校企合作、产教融合,全方位提高教育教学质量,把郑州财经教学工作推向更深层次、更新阶段、更高水平,努力为国家中心城市建设培养更多优秀的高技能人才。

 

上一篇:河南城建学院师生在全省高校廉政文化作品征集活动评选中获奖
下一篇:返回列表

育人者

                                                                                                     …[详细]