美国南康涅狄格州立大学终身教授刘燕权来郑州航空工业管理学院开展学术交流活动

2019-01-11 11:18:34来源:中原网

        中原网讯   1月7日,美国南康涅狄格州立大学终身教授刘燕权来郑州航空工业管理学院做题为《人工智能、大数据与智能知识推荐系统》学术报告,并与信息科学学院师生举行座谈。

1.png

        主题报告中,刘燕权教授结合国际前沿技术和应用实践,全面介绍了智能推荐系统及其提供的服务,人工智能、大数据和机器学习等技术在智能推荐系统中的应用,智能知识推荐面临的挑战和应对策略等内容。

        “本次学术报告内容丰富,涉及理论、技术和应用前沿,对于该校师生了解信息科学学科的前沿动态,把握该学科的发展方向及科学研究具有前瞻启发价值。”信息科学学院院长刘永说。

2.png

        座谈中,刘燕权教授与信息科学学院师生就信息科学的国际发展趋势、研究热点等问题进行深入探讨。

        信息科学学院的全体教师、研究生及留学生参与了学术交流活动。

 

        背景链接:

        刘燕权教授,美国南康涅狄格州立大学终身教授、校理事会理事,康州华人教授协会秘书长、国际数字图书馆委员会常务指导委员、美国福布莱特学者,作为国际信息科学专家,主要研究领域包括:智能推荐、数据挖掘、数字图书馆、人机交互、信息系统等。

 

上一篇:让更多中国孩子共享全球更好的教育资源 ——ACT国际课程联盟正式成立
下一篇:2019年寒假郑州财经学院赴日考察交流团再出发

育人者

                                                                                                     …[详细]