郑州商学院隆重举行“奋进新时代.筑梦新征程”2019新年晚会

2019-01-10 13:05:17来源:中原网

        中原网讯   奋进新时代,筑梦新征程。值郑州成功财经学院成功更名为郑州商学院之际,1月8日晚,该校2019新年晚会在成功大会堂隆重举行。巩义市委常委、宣传部部长史建伟,市委宣传部副部长孟玉杰,市文广新局局长逯熙鹏等出席了晚会。该校董事长王育华、执行董事陈坚德、校长吴泽强、副校长兼工会主席赵大蕻、副校长师求恩、党委副书记裴晓涛和各一级主管与2000余名师生观看演出,共同感受该校15年来取得的伟大成就和广大莘莘学子的青春风貌。

        喜庆祥和、明快热烈的开场舞《花开盛世》拉开了晚会的序幕。校长吴泽强致新年贺词。他说,过去的15年,我们用执着和胆识完成了从无到有、从小到大、从弱到强的跨越发展;未来的日子,我们仍有很多目标要实现、仍有大量期待要达成,仍需不舍昼夜、一往无前。我们要秉承创办人的教育思想,按照董事长的办学要求,坚持“以学生为中心,以教师为主体,以服务为导向,以制度为保障”的发展理念,共同迎接合格评估,共同推进郑州商学院质量发展、特色发展、创新发展。同时,吴校长还表达了对全校师生的新年祝福:“祝愿大家在新的一年里脚踏实地、荷锄躬耕的汗水不昧时光、不负韶华!祝愿郑州商学院的明天更加灿烂美好!”

31.jpg

校长吴泽强致新年贺词

        晚会分为上、中、下三个篇章。上篇“向上新青年”,流行歌曲串烧《青春的歌谣》将青春的回忆和拼搏的汗水化作悦动的音律,感染了现场的每一名观众;舞蹈《年年有余》令人惊艳,展现喜悦的喜悦的心情与对未来美好的祝愿;街舞《马克思是个90后》充分展示了当代大学生的青春活力和不俗才艺;情景诗朗诵《经典永流传》、歌舞《强国一代有我在》,畅吐赤子之心,向全体师生展示改革开放四十年来祖国取得的伟大成就,振奋人心。

32.jpg

舞蹈《花开盛世》

33.jpg

流行歌曲串烧《青春的歌谣》

34.jpg

舞蹈《年年有余》

35.jpg

街舞《马克思是个90后》

        在中篇“奋进新时代”中,河洛大鼓《荣光与温度》带领全场观众感受了创办人的丰功伟绩和该校十五年来的光辉历程,歌颂“成功人”在创办人的精神指引下不忘初心,砥砺前行,共创商院荣光;歌曲《看山看水看中国》婉转动人,道出了祖国的宏伟壮阔,道出了对祖国母亲的热爱与柔情,为现场观众带来了一场不同的视听盛宴;语言讲述类节目《时光里的故事》,色与彩的轮转,藏着一个时代的斑驳光影;萨克斯演奏《明天会更好》奏出时代的热情,展现了对未来的梦想追求,赢得大家阵阵喝彩,会场掌声、欢呼声此起彼伏。

36.jpg

情景诗朗诵《经典咏流传》

37.jpg

歌舞《强国一代有我在》

38.jpg

河洛大鼓《荣光与温度》

39.jpg

歌舞《看山看水看中国》

40.jpg

语言讲述类《时光里的故事》

41.jpg

萨克斯演奏《明天会更好》

        歌舞串烧《年轻的朋友来相会》《春天的故事》《我爱你中国》《放歌新时代》以饱含深情的歌声,诉说了对祖国无尽的爱,开启了晚会最后一个篇章《筑梦新征程》。精彩绝伦的杂技表演《攀登》,让现场观众叹为观止;《我相信》以语言和歌曲水乳交融的艺术形式,寄予了对未来的美好憧憬与期盼,现场全体观众和演员们同唱“我相信我就是我,我相信明天,我相信青春没有地平线……”,再次将晚会推向高潮;在晚会接近尾声的时刻,由巩义市音乐家协会和校团委带来的原创歌曲《郑商之路》,为梦想而歌,带领观众一起回顾了该校建校十五年来的光辉历程和一代代“成功人”薪火相传、砥砺奋进的精神风貌。最后,所有领导嘉宾与全体演员合影留念。至此“奋进新时代·筑梦新征程” 郑州商学院2019新年晚会圆满结束。

42.jpg

歌舞串烧《年轻的朋友来相会》等

43.jpg

杂技《攀登》

44.jpg

青春誓言《我相信》

45.jpg

原创歌曲《郑商之路》

        本次新年晚会,是该校历史上演出规模最大、参与人员最多、演员阵容最强、影响范围最广的一次盛会。整场晚会综合运用音乐、舞蹈、戏剧、诗朗诵、情景表演、多媒体等舞台手段,生动再现了15年来全体师生凭着逢山开路、遇水架桥的闯劲和滴水穿石的韧劲所取得的非凡成就,形象反映了在创办人精神指引下,15年来全体师生坚持不懈、接续奋斗所走出的商科特色办学之路,充分表达了全体师生在董事长的坚强领导下,将立德树人、内涵发展进行到底的决心和信心。

46.jpg

与会领导和演职人员合影留念

 

上一篇:郑州财经学院互联网金融学院召开2019届毕业生顶岗实习大会
下一篇:返回列表

育人者

                                                                                                     …[详细]