河南经贸职业学院召开大学生思想政治工作会议

2018-12-06 10:06:12来源:中原网

        中原网讯   为深入贯彻落实全国全省高校思想政治工作会议精神,切实加强和改进我校大学生思想政治工作,河南经贸职业学院于12月5日下午在报告厅召开大学生思想政治工作会议。全体学生管理人员、在校班级辅导员及部分学生代表共560余人参加会议,会议由学工部部长(学生处处长)夏维华主持。此次会议特邀省教育厅思政处副处长徐军保、河南省辅导员年度人物——河南财经政法大学国际教育学院团委副书记张晓静分别作了讲话和专题报告。校党委副书记康勇出席会议,党委办公室主任崔道伟,学生处副处长陈晓刚、郭志星在主席台就座。

        首先,学生处副处长陈晓刚宣读了《河南经贸职业学院大学生思想政治工作实施方案》。紧接着,徐军保处长作关于学习贯彻全国教育大会和高校思想政治工作会议精神的讲话。徐处长从深入学习全国教育大会精神,持续落实全国、全省高校思想政治工作会议精神,努力开创高校思想政治工作新局面等方面,对该校的思想政治工作进行了指导和要求,同时给该校的辅导员和班主任队伍建设方面提了两个建议:一是加强对宏观政策的学习和领会;二是充分利用现有的工作载体开创新的工作局面。

        随后,张晓静老师以《初心不改立德树人让学生带走有价值的东西》为主题,从坚持“教育者先受教育”情系学生成长,坚持“以理服人”和“以情感人”相结合形成长效机制,坚持“线下教育”和“线上教育”相结合,坚持让学生带走有价值的东西四个方面,结合自身工作实际,给全体辅导员作了一场生动的报告,使全体学生工作人员和辅导员受益非浅。

        最后,校党委副书记康勇以《坚持严管厚受落实立德树人努力开创大学生思想政治工作新局面》为主题作了讲话。康书记表示,加强新时期大学生思想政治教育工作是一项等不起、慢不得的政治任务,他对该校今后的大学生思想政治工作提了四点要求:坚持正确的政治方向;加强思政工作平台建设;关心关爱学生成长成才;提升辅导员职业化专业化水平。同时要求全体学生工作人员,以只争朝夕的紧迫感,通过入脑入心的思想政治教育,努力培养德才兼备、全面发展的社会主义建设者和接班人,奋力开创我校思想政治工作的新局面。

1.jpg

2.jpg

3.jpg

4.jpg

上一篇:郑州信息科技职业学院举办第七期“青马工程”暨第二期“学雷锋示范连”骨干培训班
下一篇:【三风建设成果】郑州工业应用技术学院在河南省第十六届大学生科技文化艺术节中获奖创新高

育人者

                                                                                                     …[详细]