郑州信息科技职业学院举办第七期“青马工程”暨第二期“学雷锋示范连”骨干培训班

2018-12-05 10:33:26来源:中原网

        中原网讯   为坚持不懈地用马克思主义中国化的最新成果武装青年,不断提高大学生骨干等青年群体思想政治素质、政策理论水平、创新能力、实践能力和组织协调能力,坚定跟党走中国特色社会主义道路的信念。2018年11月30日-12月1日,郑州信息科技职业学院第七期“青年马克思主义培养工程”暨第二期“雷锋示范连”骨干培训班前往红军长征革命圣地——信阳罗山何家冲,开展了两天的理论学习与素质拓展活动。

        11月30日下午3时,本期骨干培训班的开班仪式在何家冲红二十五军讲习所旧址举行。郑州信息科技职业学院党委书记岳修峰、学工部(学生处)部长刘媛、工会副主席魏先敏、学生处副处长张晓东、工会离退休工作处副处长王健以及参加本期“青马工程”青年教工以及学雷锋示范连代表共60余人参加了开班仪式。仪式由校团委书记张杨主持。

131882803702637391.JPG

        岳修峰在开班仪式上谈到,该校历来高度重视共青团工作和大学生骨干的培养,把实施“青马工程”作为该校青年学生思想引领工作的一项重要战略任务长抓不懈,同时为了更好的促进学生自我管理、自我服务、自我约束,发挥学生骨干的榜样示范效应,确保校园持续安全稳定,该校以“青马工程”优秀学员为基础,成立了“学雷锋示范连”。

        自成立以来,由于“青马工程”与“学雷锋示范连”表现优异、育人成效显著,成为该校学生思政工作的两个品牌项目,在《人民日报》、《教育时报》、《河南日报》等主流媒体都得到了相关报道。今年我们将“青马工程”与“学雷锋示范连”骨干培训班带到罗山何家冲,是希望大家在这个红军长征革命出发地,通过教育培训和实践锻炼等方式,提升自身素质,将党的十九大精神切实内化为自觉意识和行动,做合格的社会主义接班人。

131882803753649481.jpg

        为了让学员进一步深入学习红军革命精神,学校为本期骨干培训班学员安排了红色主题教育,主题教育以现场体验式教学为主,辅之以座谈交流和拓展训练。在两天的培训过程中,大家实地参观了罗山烈士陵园、红军医院等革命遗址,重走了红军挑粮小道,并在红二十五军长征出发地—何氏祠、大银杏树下认真听取了现场讲解,深深感受到了革命先烈“坚定信念、艰苦奋斗、实事求是、敢创新路、依靠群众、勇于胜利”的长征精神。

        本次培训切实提高了该校学生骨干的思想认识和管理能力,该校各级团组织将以此为契机,有步骤、有计划的开展各项工作,不忘初心,牢记使命,立足本职,敢于担当,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,全面贯彻落实全国教育大会精神,为建设高水平优质学校贡献自己的一份力量。

上一篇:郑州澍青医专举办第四届药膳大赛
下一篇:返回列表

育人者

                                                                                                     …[详细]