郑州澍青医专举办第四届药膳大赛

2018-12-04 20:06:36来源:中原网

        中原网讯   12月3日下午,郑州澍青医专药学系在实验楼举办第四届药膳大赛。校领导王左生、王晨、全宏勋、付莉、廖元坤与教务处处长贺生、药学系主任王宪龄、药学系办公室主任尚慧杰参加活动并担任本次比赛评委。       

董事长王左生点评.JPG

董事长王作生点评

常务副校长王晨点评.JPG

常务副校长王晨点评

        本次大赛共有14支学生代表队参赛。经过精心筹划,周密布置,各参赛队根据每道菜的难易程度分时段进行烹制,推出粥、茶、汤、菜、糕点。在比赛中,各参赛队学生分工明确,有的准备食材、药材,有的清洗工具,有的精心烹制,有的耐心细致的向评委介绍药膳作品,展示出良好的竞技水平和状态。

学生参赛作品.jpg

学生参赛作品

        董事长王左生在点评时强调,这次活动中的参赛作品充分体现了同学们的专业技能和专业知识,药膳大赛把中药文化和西医文化结合起来,让二者相互补充,相得益彰。大赛不仅开拓了同学们视野,提升学生专业兴趣,锻炼同学们的动手能力,同时促进学生将理论联系实践,巩固所学知识。副校长王晨强调,参赛选手制作的药膳作品色香味型俱佳,药膳大赛很成功,同学们能把中药材和日常生活中药食同源的材料结合起来做成药膳,非常好,希望大家再接再厉,继续努力。最终,陈雨慧、李雨洁同学的作品《冰糖银耳炖雪梨》获得一等奖;崔格、王梦芳同学的作品《紫薯山药糕》,刘秋侠、王艺霖同学的作品《山药薏仁炖鸡》获得二等奖;王霖、崔瑞丹同学的作品《四喜蒸饺》,宋梦雨、周明亮同学的作品《黄芪栗子焖鸡块》,陈滴妮、高亚洁同学的作品《参苓粥》获得三等奖。

  

上一篇:郑州澍青医专举办宪法晨读活动
下一篇:返回列表

育人者

                                                                                                     …[详细]