郑州澍青医专举办宪法晨读活动

2018-12-04 16:00:26来源:中原网

     201812041546320587.JPG

党委宣传部副部长王毓主持晨读活动 

        中原网讯   12月4日是国家宪法日,当天上午,党委宣传部、学工部组织郑州澍青医学高等专科学校师生200余人在学术中心通过网络直播同步参与教育部组织的2018年国家宪法日教育系统宪法晨读活动,活动由党委宣传部副部长王毓主持。

        活动开始前,王毓带领师生一起学习国家宪法宣传周主题、宪法定义、宪法日的由来、设立宪法日的意义等内容。

201812041553129599.JPG

唱国歌

201812041547599859.JPG

网络直播“宪法晨读”活动

        九时整,北京主会场“宪法晨读”活动在雄壮的国歌声中拉开了序幕。教育部政策法规司巡视员领读《宪法》部分条款,参会师生通过网络直播,同步跟读,共同感受宪法尊严。晨读结束后,大家一起欣赏了首都师范大学附属小学师生演唱的《宪法伴我们成长》,并一道观看了第三届全国学生“学宪法讲宪法”演讲比赛的小学、初中、高中、高校四组代表的精彩演讲。

        2018级护理1班杜生生同学说,通过活动使他认识到宪法是国家的根本大法,是保持国家统一、民族团结、经济发展、社会进步和长治久安的法律基础,作为一名大学生一定要心中有法,脑中懂法,做事守法,做一名守法公民。2018级护理1班李宜瞳同学认为,此次宪法晨读活动的确是一次生动的宪法学习活动,宪法是中国共产党执政兴国,团结带领全国人民建设中国特色社会主义的法制保证,与我们息息相关,我们都要自觉维护宪法,遵守宪法,用实际行动为建设法治社会作出应有贡献。

        即日起,学校将按照校党委关于宪法宣传周活动方案的安排和部署,集中开展丰富多彩的宪法主题教育系列活动,将宪法教育融入升国旗仪式、主题班会、社团活动中去,创新利用新媒体渠道,增强教育的生动性、参与性,强化学生的宪法体验,引导广大青年学生自觉成为宪法的忠实崇尚者、自觉遵守着,坚定捍卫者。

上一篇:华北水利水电大学与河南省人民胜利渠管理局签署战略合作框架协议
下一篇:返回列表

育人者

                                                                                                     …[详细]