安阳职业技术学院图书馆开展“精准扶贫 送书下乡”活动

2018-11-08 10:38:34来源:中原网

6367719083494460007211410.jpg

6367719086630060005698045.jpg

6367719087522480009288338.jpg

        中原网讯   为深入学习贯彻落实党的十九大和习近平总书记扶贫开发的重要指示精神,促进渔洋村经济发展和新农村建设,11月3日,安阳职业技术学院图书馆开展“精准扶贫 送书下乡”活动。图书馆馆长谢建勋带队,图书馆部分老师和读者服务小组全体成员积极参与。

        上午9:00,图书馆师生一行在驻村第一书记王富印及村干部的陪同下,来到渔洋村村委会办公室进行座谈交流。王富印对师生们的到来表示感谢,并就渔洋村的整体情况进行了介绍。谢建勋表示,渔洋村与该校感情深厚,渊源颇深,图书馆作为信息资源中心,会始终坚持学校精准扶贫战略,为渔洋村提供文化支持、技术保障,打好扶贫攻坚战。

        会后,谢建勋代表图书馆向渔洋村委会捐赠了700多册图书,包括农业生产、技术等方面,价值一万余元。在赠书仪式上,杨支书紧紧握住谢馆长的手,表示一定充分利用本次收取的图书资源,扩大农作物生产,争取早日脱贫。

        渔洋村具有六千年不断代的中华文明,从仰韶文化、龙山文化、下七垣文化到商、春秋战国以来的各个朝代,各个时期文化的发展演变都有实物和印证。在这里,可以走进渔洋村历史博物馆,对话“土博士”龙振山,感受渔洋门楣文化,在“安阳八大景”之一的漳河旁,重见西门豹治水的遗迹。

        随后,王富印带一行人走进古村落,共同探访了古老悠久的明清门楣文化、独特风味的渔洋历史文化博物馆、独具匠心的古建筑和漳河。在龙振山先生的博物馆里,挂着渔洋村周围的遗迹分布图,展柜柔和的灯光映照着历史文物,有明代青花、战国鼎壶、龙山卜骨等,共计3000余件。

        返程路上,大家纷纷表示,希望学校经常开展此类活动,既加强馆内师生之间的沟通和联系,丰富了学生们课余生活,还能鼓励师生们参与社会实践活动,助力新农村建设,一举多得,受益匪浅。

上一篇:河南经贸职业学院中华经典诵读大赛决赛圆满落幕
下一篇:返回列表

要闻

10月9日- 10日,中原区教育体育局党组书记、局长吴晓昊带领局领导班子、相关科室、学校负责人等一行12人,先后到中原区教育结对帮扶单位卢氏县狮子坪乡中心小学和朱阳关镇中心小学进行调研。卢氏县教体局党委书记、局 …[详细]

育人者

                                                                                                     …[详细]