郑州澍青医专第十八届校园科技文化艺术节开幕

2018-11-06 16:44:37来源:中原网

微信图片_20181106164849.jpg

        中原网讯   11月1日下午,郑州澍青医专第十八届校园科技文化艺术节开幕式暨“坚定信心跟党走”大合唱比赛在体育馆隆重举行。校领导王左生、王左育、王晨、张曼平、全宏勋、付莉、廖元坤和2200余名师生参加开幕式并观看了大合唱比赛。

        开幕式上,党委副书记、副校长付莉发表了热情洋溢的讲话。她在讲话中指出,近年来,该校校园科技文化艺术节以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以促进大学生全面发展为目标,以青春、健康、成才为主题,坚持以人为本,贴近学生,不仅是学校加强校园文化建设、展现亮丽校园文化的重要载体,也是学校全面贯彻国家教育方针、转型发展、培养应用技术型人才的一个重要阵地,更是学校特色办学、特色强校的一道亮丽风景线。付莉强调,日前,该校大学生科技文化艺术节已被省委高校工委、省教育厅列为《第二届普通高等学校校园文化建设优秀成果项目》,这是对该校校园文化建设的充分肯定。同时,今年学校在全省第十六届大学生科技文化艺术节中,有12个参赛项目获奖,获奖数量创历史新高,成绩喜人。在介绍了本届校园科技文化艺术节的基本情况后,付莉希望全校师生以饱满的热情投入到本届艺术节各项文体活动中去,在这个舞台上尽情展现激昂的青春和蓬勃的激情,为推动该校校园文化建设再上新台阶做出新的更大贡献。

微信图片_20181106164717.jpg

        大合唱比赛在校本部和修武实训基地教职工合唱队分别演唱的《共筑中国梦》《天路》,《万泉河水》《青春舞曲》歌曲声中拉开了序幕。

        随后,来自各系的12支参赛队依次登台,他们队形整齐,服装鲜艳,精神饱满,在台上纵情高歌,为现场观众献上一场视听盛宴。

        歌曲《国家》《大中国》《东方红》《精忠报国》《红星闪闪》《长江之歌》《我和我的祖国》抒发了同学们对祖国深沉而热烈的爱,歌曲《一二三四歌》《打靶归来》《我是一个兵》《战士天生为打赢》演绎出了解放军战士保家卫国的赤胆忠心与昂扬斗志,歌曲《九儿》《光荣与梦想》《爱,因为在心中》《听妈妈讲那过去的事情》抒发了同学们对新时代幸福生活的歌颂和对美好未来的向往。

微信图片_201811061647172.jpg

        在经过一个半小时的精彩演唱后,大合唱比赛在国旗护卫队演唱的《国旗护卫队队歌》歌声中落下了帷幕。

        最终,护理系团总支选送的曲目《东方红》《我是一个兵》荣获大合唱比赛一等奖;临床医学系团总支选送的曲目《长江之歌》《我们走在大路上》,护理系团总支选送的曲目《红星闪闪》《九儿》获得二等奖;临床医学系团总支选送的曲目《战士天生为打赢》《我和我的祖国》,中医系团总支选送的曲目《精忠报国》《打靶归来》,护理系团总支选送的曲目《听妈妈讲那过去的事情》《踏雪寻梅》获得三等奖。

微信图片_201811061647171.jpg

        本届校园科技文化艺术节将历时一个月,期间共开展技能竞赛、文化艺术、学术讲座、群艺活动四大类、24小项文体活动。

上一篇:河南城建学院教师李红亚参加中国妇女第十二次全国代表大会载誉归来
下一篇:返回列表

育人者

                                                                                                     …[详细]