中原工学院信息商务学院开展2018-2019学年辅导员素质提升工程第二讲

2018-11-06 14:16:33来源:中原网

QQ图片20181105174854.jpg  

        中原网讯   11月2日上午,中原工学院信息商务学院本学期辅导员培训第二讲在九号楼辅导员工作室召开。副院长张超担任主讲嘉宾。学生工作部、学生处处长轩信飞、学生处副处长、大学生资助中心主任杨德明,各系主管学生工作的书记、副书记以及全体辅导员参加培训。

        为贯彻落教育部、教育厅相关文件精神,根据学校实际情况,第九次院长办公会研究通过了《中原工学院信息商务学院学籍管理规定》(修订)文件。此次文件的修订,将对2019届毕业生产生直接的影响,为了使让学生准确、深入地理解学校的规章制度,教务科技处联合学生处共同组织了这场针对辅导员的政策解读培训。张院长对《学生学籍管理规定》、《学士学位授予工作细则》等文件中的相关要点进行了讲述,并且对大到政策制定的背景条件、小到问题的处理流程都做出了详实的解读。随后,学生处学生管理科科长李东伟就教务处制定的《中原工学院信息商务学院<学生学籍管理规定>、<学士学位授予工作细则>文件相关要点告知书》的填写工作进行了相关安排。

        最后在培训现场举行了辅导员网络培训班开班仪式。本次培训依托高校辅导员网络学院培训平台组织实施,包括岗前培训和在职提高培训两个部分,学生处思想政治教育科副科长严珊珊介绍了此次培训班的相关细节问题。

        辅导员素质提升方案制定以来,各项培训和沙龙有条不紊的进行,通过讲座、经验分享、政策解读等方式不断提升该校辅导员队伍的思想政治素养和实际工作能力,也为该校思想政治工作整体质量提升起到了推动作用。

上一篇:追寻先烈足迹 感悟红色精神---郑州信息科技职业学院信息工程学院主题党日活动之党性体验
下一篇:返回列表

育人者

                                                                                                     …[详细]