第十五届中国中小学校园影视节筹备会在黄河科技学院召开

2018-10-11 15:34:22来源:中原网

  

 

      中原网讯(杜世民)10月9日下午,中国校园电视协会中小学校园电视专业委员会(以下简称专委会)办公室主任苏苏、培训部主任刘苗淼,河南省电教馆副馆长窦颖梅、影视教育办公室主任吕波,郑州市教育电视台台长张金庚、副台长翟羽一行来到黄河科技学院参观考察。第十五届中国中小学校园影视节颁奖会将于今年12月份在这里举行。

      通过参观第二图书馆、新闻学院实验室、创客工厂、学术报告厅、民办教育博物馆、大学科技园区等场馆,领导们进一步了解了黄河科技学院附的发展历程及办学理念,对学校为学生搭建的创新创业平台及取得的成绩赞不绝口,纷纷表示作为全国第一所民办高校,黄河科技学院一直走在民办教育的前列,并不断刷新着着民办教育的口碑与地位。
      10日上午,第十五届中国中小学校园影视节筹备会在附中一楼会议室召开。黄河科技学院附属中学校长程晓林、常务副校长刘永德、办公室主任孟庆菊出席会议。
      省电教馆窦馆长对附中在影视教育方面的成绩给予肯定,对民办学校的前景充满希望,她表示承办活动对黄河科技学院附属中学乃至全省都是一个契机,省里将会加大对校园影视的支持和培训力度,更好地服务教育。专委办的苏主任感谢校领导对此活动的重视与支持,就活动的前期准备与我校做了进一步的沟通与对接,相信本次活动一定能够取得圆满成功。
      作为本次活动的承办方,程晓林校长对省电教馆和专委会领导的来访表示热烈的欢迎,也对上级给予的信任表示感谢。她介绍了黄河科技学院和附中的基本情况,以及学校与全国中小学校园影视节的渊源。10年前,附中首部微电影《深山铃声》一举摘得全国校园影视节的金奖,并被提名金犊奖,自此,师生影视创作之路便未止步。八年间,师生创作了数十部优秀作品,连续八年获得全国影视节金、银大奖,也多次在国际电影节、省市信息化教学成果等活动中获奖。
      程晓林校长说,校园影视是一个很好的平台。通过参与实践,学生们拥有了发现美、创造美、展示美的能力;“理论加实践”的学习模式让学生们具备了采、编、播、导等专业素质,特色教学也促使了升学成绩的稳步提升。与此同时,每一部作品也成为学校实施思想政治教育的重要载体。希望借助这次活动,促进河南省校园影视的发展,将校园影视更好地推广到全国,使其再上新台阶。

上一篇:河南大学民生学院商学分院刘建中一行赴浪潮集团考察学习
下一篇:返回列表

育人者

                                                                                                     …[详细]