黄河科技学院于向东教授出席中国—东盟大学智库联盟论坛

2018-10-09 09:30:42来源:中原网

      中原网讯(杜世民)近日,中国—东盟大学(国别与区域研究)智库联盟论坛暨中国—东盟大学智库联盟理事会议在广西南宁召开。黄河科技学院副校长、马克思主义学院院长于向东教授作为嘉宾应邀出席此次论坛。此次会议是第15届中国—东盟博览会高层论坛之一,受到广泛关注。

      本次论坛由广西壮族自治区政府、“一带一路”智库合作联盟、中国—东盟中心主办,“一带一路”智库合作联盟秘书处、中国—东盟大学智库联盟秘书处、中国—东盟区域发展协同创新中心以及广西大学承办。原全国政协外事委员会委员、中国人民争取和平与裁军协会副会长、前中国驻乌兹别克斯坦大使于洪君,中国社会科学院国际研究学部主任张蕴岭,中国—东盟中心秘书长陈德海,教育部中外人文交流中心主任杜柯伟,以及40多位来自国内和东盟国家、国际组织的专家学者、高校智库代表出席论坛。本次论坛的主题为“中国—东盟创新战略伙伴关系:合力、担当与共赢”。
      开幕式当天,东盟大学联盟执行主任柯蒂斯·迪拉提提、广西壮族自治区人大常委会副主任杨静华、中联部当代世界研究中心副主任王立勇、广西大学校长赵跃宇等出席开幕式并致辞。广西大学副校长范祚军主持开幕式。
      开幕式结束后,张蕴岭主任和于洪君副会长分别以《中国—东盟命运共同体构建》、《中国与东盟共建一带一路的愿景与现实》为题作大会主旨演讲。次日,与会专家就不同议题进行了分阶段大会发言和富有成效的学术交流。
      根据会议安排,于向东教授主持了“共识与行动:中国-东盟合作前景与策略”议题阶段的大会发言与讨论,以《理念与实践:“一带一路”倡议与中越、中老命运共同体》为题作大会发言,并简要介绍了黄河科技学院发展和智库建设情况,同与会的中国和东盟国家学者进行了深入交流。
      中国—东盟大学智库联盟成立于2016年10月31日,由东盟大学联盟(AUN)成员、成员的智库和中国教育部指派高校组成。该联盟依托中国与东盟的大学学科资源、人才优势,旨在为中国—东盟在政治、经济、文化等领域的合作提供理论支撑和实践基础。中国—东盟大学智库联盟每年定期(每届中国—东盟博览会期间)在广西南宁召集学术论坛,或不定期邀请相关专家学者开展学术交流活动。

上一篇:安阳师范学院获批教育部新金融智慧学习工场(2020)项目首批试点院校
下一篇:返回列表

育人者

                                                                                                     …[详细]