郑州工程技术学院郑州中德学院迎来首届新生

2018-09-30 19:03:36来源:郑州电台新闻中心

微信图片_20180930152814.jpg

微信图片_201809301528141.jpg

        中原网讯   今天上午,郑州工程技术学院郑州中德学院举行开学典礼,郑州中德学院迎来了首届200名新生。

        郑州中德学院由同济大学中德职教联盟、德国巴伐利亚州文教部与郑州市人民政府共同支持下,依托郑州工程技术学院建立的。

        郑州中德学院依托同济大学在工程教育领域的学科优势及服务地方经济发展的经验,逐步开设“信息技术、汽车、建筑、设计、机械、物流”六大专业群,每个专业群将选择一家行业标杆企业共同参与办学,专业建设与产业发展全面对接,采取“学分制、菜单式、模块化、开放型”的模块化课程教学模式,探索高等教育和职业教育“大类招生、通识教育、专业培养、多元发展”的“1+1+X”人才培养理念及培养体系。

微信图片_201809301528142.jpg

        今年,郑州中德学院开设物联网工程本科专业,招生200人。据了解,该学院将逐年增加招生专业及规模,到2024年后在校生稳定在5000人左右。

上一篇:河南城建学院举行省第八届少数民族运动会先进表彰大会
下一篇:返回列表

育人者

                                                                                                     …[详细]