河南经贸职业学院会计学院荣获2018年全国高职技能大赛会计技能赛项一等奖

2018-06-06 16:26:35来源:河南经贸职业学院官网

        6月2日,由教育部、财政部、四川省人民政府等30余个省部委主办,四川省教育厅与四川省财政厅承办,中国总会计师协会与四川财经职业学院协办的2018年全国职业院校高职会计技能大赛在四川财经职业学院举行。

 
  全国高职会计技能竞赛是目前我国高职教育会计专业规格最高、规模最大、分布最广、人数最多的赛事。该赛事旨在通过竞赛,检验高职院校财会类专业教学改革成果和学生会计岗位通用技术与职业能力,展示人才培养成果,促进专业建设,引领和促进高职院校财会类专业教学改革。本次会计赛项选拔出了来自全国32个省、自治区、直辖市的63支参赛队伍来川参加决赛。
河南经贸职业学院会计学院冯高飞、刘彧老师带队指导的陈佳茵、李洋、王志茹、王一凡四名选手,与全国248名选手同场竞技,经过一天的激烈角逐,取得全国第6名,荣获国赛一等奖。
 
  四年来,该校会计学院代表队保持以省赛第一名的成绩代表河南省参加全国高职会计技能竞赛。2015年获得国赛三等奖、2016年获得国赛二等奖、2017年获得国赛二等奖、2018年获得国赛一等奖。年复一年的深耕细作、日复一日的点滴积累、一步一脚印的不断前行为会计学院取得今天的成绩奠定了基础。通过参加国赛,充分展示了学校以赛促教、以赛促学、以赛促改的教学成果,成功彰显了河南经贸会计专业在我省高职教育界的品牌实力。
 
微信图片_20180606162750.jpg
 
微信图片_20180606162755.jpg
 
微信图片_20180606162758.jpg

上一篇:中原工学院信息商务学院在2018年“创青春”河南省大学生创业大赛中取得突破性佳绩
下一篇:返回列表

要闻

近日,各种关于人工智能教育的文章、事件、政策就像“约好”了一样,在郑州二中宣布2018年高一将招收河南省首个人工智能创新班的消息之际,纷至沓来,似乎都在为郑州二中人工智能创新班加油,令郑州二中全校上下都倍 …[详细]