世界技能大赛,咱河南一高校荣获二等奖

2018-04-28 16:52:04来源:中原网

21.jpg

  中原网讯  4月13至15日,由机械工业教育发展中心主办的第45届世界技能大赛全国机械行业选拔赛“移动机器人”项目在北京市工贸技师学院举行。郑州信息科技职业学院机器人团队获得了大赛二等奖的佳绩。

  大赛旨在进一步推广世赛理念,弘扬工匠精神,贯彻落实“人才强国”、“人才兴业”的发展战略,推进机械行业人才队伍建设。本次选拔赛共有全国72支队伍,144名选手参赛,郑州信息科技职业学院机电工程学院属首次派队参加该项赛事。

22_副本.jpg

  接到参赛任务后,该院认真积极组织备赛,精心选派指导教师和参赛学生,指导教师和学生一起加班加点的积极学习、训练,在不足一个月的备赛时间内,实现了每天都有新突破、新收获,在两天的赛程里,经过紧张激烈的角逐,曲豪、姬留杰两位教师指导的机器人团队在此次比赛中取得大赛二等奖的佳绩。值得一提的是,参赛选手刘国琦同学被江苏汇博机器人技术股份有限公司当场高新聘用。

  世界技能大赛是最高层级的世界性职业技能赛事,被誉为“世界技能奥林匹克”,已有六十多年的历史。移动机器人是集环境感知、路径规划、动作控制与规划等多功能于一体的综合系统。该项目运用机械设计与安装、传感技术、电子技术、控制技术、计算机工程、信息处理、人工智能等多学科理论知识和操作实践经验,围绕机器人的机械和控制系统进行工作。

  近年来,该校坚持以赛促教、以赛促学,深化教育教学改革,进一步推进专业建设和内涵建设,不断提升师生职业素养和职业技能水平,在全国、全省移动机器人、工业机器人项目技能竞赛中屡次获奖,为助力“中国制造”培养和输送更多的高素质技术技能人才。 

上一篇:黄河科技学院荣获“改革开放40周年具有国内影响力河南十大民办高校”奖
下一篇:返回列表