新老教师传帮带 金融学校育人才

2018-01-26 18:24:05来源:中原网

师徒合影.jpg

师徒合影

  中原网讯(杜世民 通讯员 沈杰)1月25日下午,室外虽然寒风凛冽,但郑州市金融学校的小会议室却是春意浓浓,这里正在举行一场简朴而又隆重的班主任“结对拜师”仪式。来自该校的16名青年班主任,依次向各自的指导教师行拜师礼,恭敬送上了自己的小礼物,同时接受了各自师傅的寄语和祝福。

青年教师发言.jpg

青年教师发言

  该校近年来招生规模不断扩大,班主任岗位也出现了一大批新手,他们有工作激情,却少经验办法,经常出现好心办错事的情况,为了不断提高学校班级德育管理水平,传承老班主任的宝贵经验,促进学校青年班主任的迅速成长,学校决定把充分发挥老教师的“传帮带”作用,通过老教师一对一,手把手的帮助,加快青年班主任的成长。

  当天的“结对拜师”仪式由学生处主任王育宁主持,她宣布了结对拜师名单和指导班主任、青年班主任各自的职责。随后,指导教师赵建中发言示,表要认真履行指导班主任的职责,将自己多年的班主任工作经验都拿出来,与青年班主任进行交流,互帮互学,共同进步。青年班主任杨阳发言,表示一定虚心向指导老师请教,在指导班主任的带领下加强锻炼、认真学习,不断提高自己思想素质和的班级管理能力。最后,该校校长付强在拜师会上作了总结,他感谢各位老班主任在工作繁忙之余承担了这一重任,也对年轻班主任提出了殷切的希望,鼓励他们珍惜此次难得的机会,不断提升自己的德育管理水平。

  据了解,此次拜师仪式结束后,各个结对组将迅速投入工作中,在为期一年的时间内展开公平竞争,学校相关部门也将依据年轻班主任所带班级的月考核分数,评判每个结对组师徒成绩,确保拜师活动不走形式,为学校德育管理再上台阶做出自己的贡献。 

上一篇:河南启动百校联盟教师科研资助和师生创新创业资金支持项目
下一篇:返回列表

育人者

                                                                                                     …[详细]