郑州金融学校ERP沙盘竞赛队举行培训及师生对抗赛

2018-01-23 11:33:05来源:中原网

3072435.jpg

王露露老师在给大家讲解ERP沙盘规则

3072436.jpg

师生合作组李卫华老师在分配材料

3072436.jpg

学生组在计算最后一个季度的利润

3072435.jpg

教师组在计算最后一个季度的利润

    中原网讯(杜世民)郑州市金融学校ERP沙盘竞赛队自成立以来,利用课余时间,陆续开展了各项学习活动。2018年1月18日下午两节课后,财会教研组组长盛情邀请了软件公司的王露露老师在学校沙盘实训室为竞赛队的师生做培训并指导师生对抗赛。

    王老师首先对ERP沙盘以及当下的竞赛局势做了简单介绍,然后详细分析ERP沙盘规则,组成五个团队:学生团队2个、教师团队2个、师生合作团队1个。每个团队分为五个角色:总经理、财务总监 、销售总监、生产总监、采购总监。厂房建造,订单下达,广告投放,现金预算等等,每项工作都是有相关的人员来完成。通过直观的企业经营沙盘,模拟企业实际运行状况,内容涉及企业整体战略、产品研发、设备投资改造、生产能力规划与设计等等多个方面,直探经营本质,要求学生对企业的经营和未来市场环境变化,做出正确的决策,提高学生综合知识的理解、掌握和运用能力,为学生将来选择就业岗位奠定了基础。

    这次沙盘培训、对抗赛结束后,学生们深深地体会到团队合作的重要性,精准的判断能力、制定好企业的战略规划也是决胜的关键。也深知,在以后的学习中除了要更加努力的学习课本知识外,还要学习更多的经营理念,合作共赢、诚信经营。

上一篇:端正态度有必要,但“送命题”就算了吧
下一篇:河南启动百校联盟教师科研资助和师生创新创业资金支持项目

育人者

                                                                                                     …[详细]