黄河科技学院附属中学连续八年荣获全国中小学影视教育一等奖

2017-12-16 13:00:41来源:中原网

$ZT$H2X09[$39}0B%}1)LE111H.jpg

黄河科技学院附属中学连续八年荣获全国中小学影视教育一等奖

2RTW1E5ASJG13QRR7OB3K)R.jpg

12月9日—12日,在第十四届全国中小学校园影视奖的颁奖仪式上,黄河科技学院附属中学报送的校园专题《创客,我们在行动》荣获全国一等奖,校园综合《文明出行,看你的》荣获全国一等奖,校园综艺《艺无止境》荣获全国二等奖,校园综艺《最初的梦想,最美的时光》获全国三等奖。这是黄河科技学院附属中学自2010年开始参赛以来连续八次摘得一等奖。

全国中小学校园影视作品评选活动自2004年开始,已连续举办14年,由中国教育电视台、中央电化教育馆主办,中国教育电视协会中小学校园电视专业委会承办。本次共收到了来自全国包括香港地区在内的参赛作品3000余件,奖项需经过评委组严格的初评、复评、终评最终产生。

黄科院附中构建了“理论加实践”的学习模式,从剧本写作、演员选拔、到拍摄后期,都让学生亲自体验,从学习中体会乐趣,获取经验。本次一等奖作品《创客,我们在行动》正是结合校园创客课程,使学生理论与实践完美结合;《文明出行,看你的》是学生独立自主完成的动画公益广告,提倡文明出行,绿色生活;《艺无止境》是学生根据自己学习艺术课程的经历完成的作品,表现出附中艺术教育的特色;《最初的梦想,最美的时光》是学生自编自导,改编流行音乐,自主完成的MV作品,讲述班级学生在学校的快乐学习生活,展现附中美育教育的新成果。其中《最初的梦想,最美的时光》更是入围2017年万峰林国际微电影节,获得了国际评委的好评,也证明了附中在影视教育中取得的优秀成绩。

黄科院附中坚持“办规范加特色学校,育合格加特长学生”。发挥特色教育的优势性,为更多的学生提供平台,提供展示自我的机会;体现特色教育的参与性,让更多的学生参与其中,让理论指导实践,让实践丰富理论,使学生能够更全面的发展;加强学生的参与性,把附中的影视教育做大做强做出品牌! 黄科院附中再获一等奖是学校不断改革发展的充分体现,彰显了附中特色教育成果,检验了学校教育教学质量,展示了学校学生良好形象,鼓舞了全校师生士气。

学校将以此次获奖为契机,进一步总结经验、积极创新,为实现同学们的艺术梦想做出不懈的努力。

上一篇:郑州工程技术学院:戏曲进高校 传承弘扬民族文化
下一篇:返回列表

育人者

                                                                                                     …[详细]