郑州工程技术学院面向社会举办喜迎十九大廉政文化作品展

2017-10-11 12:46:13来源:中原网

854331768933364556.jpg
 
66279195540494686.jpg
      中原网讯(赵文源)10月11日上午,由郑州工程技术学院主办的“学习准则条例 喜迎十九大”廉政文化作品展,在嵩山路金水河畔该校“隋河宋肆”艺术展厅举行。
      本次作品展的主题是通过学习党规党纪实际行动喜迎十九大胜利召开,也洽逢学校升本两周年。因首次在校外面向社会举办,学校党委非常重视作品质量,在前期经过初选和复评之后,本着优中选优的原则,从学校书画研究院、离退休老干部和全校师生报送的近600件作品中,精选出书画类作品80余件、摄影及艺术设计类40余件,面向社会展出。
541009823268399499.jpg

      据悉,郑州工程技术学院此次廉政文化作品展,是为了深入学习贯彻党的十八届六中全会、十八届中央纪委七次全会精神和省、市纪委关于学习宣传党规条例的工作部署,喜迎十九大胜利召开,面向社会举办的。学校党委希望通过举办此次廉政文化作品展,一方面为郑州市精神文明建设做出一定的贡献,另一方面是郑州工程技术学院(原中州大学)在升本两周年之际向社会展示风清气正的校园文化和广大师生积极向上的精神面貌。
595093555150242363.jpg
 
905025083353371083.jpg

      自2011年以来,郑州工程技术学院已经连续举办五届廉政文化作品展,每一届都有不同的时代主题,但核心始终围绕建设廉洁校园,对青年大学生开展廉洁教育。多年来,郑州工程技术学院坚持多种形式开展廉政文化建设,结出了累累硕果,不仅使廉洁教育进高校这一政策得到具体落实,而且在举办过程中催生出了一批批感动人、鼓舞人的优秀作品,使参与者和组织者在灵魂深处受到了教化。十八大以来,就有40余件廉政文化作品受到省、市和教育部的表彰。同时,学校廉政创建工作也得到了市纪委、市委巡察组领导的肯定鼓励,市纪委领导曾亲临现场主持开展,郑州市、惠济区以及多个兄弟院校单位专程组织参观。社会各界书画名家,包括省书协、省美协领导以及中国书画院副院长张江舟先生纷纷馈赠作品,对学校的廉政文化作品展给予大力支持。
      此次作品展为期两周左右,完全对外免费开放,广大市民和书画、摄影、艺术设计爱好者可前往参观。
 

上一篇:现场感受京剧折子戏 郑州幼专学生秒变“迷弟、迷妹”
下一篇:返回列表

要闻

郑州52中把安全工作列入重要议事日程,层层签订安全责任书,做到职责明确,责任到人。规范完善各项安全规章制度,印制《岗位安全工作指南》,明确全校39个不同岗位的安全职责,制定各类紧急预案12项,让每位教师明白 …[详细]

育人者

                                                                                                     …[详细]